5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

你们的X3L 尾巴都会抖吗?

楼主
我排除了尾部不顺滑、尾桨不平衡,主轴问题、尾舵问题。。崩溃了,

感度也调过了,但仍不能改善。。

群里有朋友说x3l尾巴抖是通病。。

怎么办啊!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
我的450也是一样金鱼不知道是什么问题啊!
怎么抖也没抖清楚
来自安卓客户端来自安卓客户端
哪个群说的,也太不专业了,用的什么舵机什么陀螺仪
没X3L,但是我的X3尾巴很好呀!
shi555 发表于 2017-3-12 22:20
怎么抖也没抖清楚

用的vbar neo ,感度50左右。在低就不锁尾了。。就很小幅度的左右摆。。是不是因为没有尾撑杆啊???或者是,,固定尾巴的螺丝没有拧死???

我升级了那4个金属柱,固定尾巴的。。。是因为这个吗?

metroid 发表于 2017-3-12 22:24
哪个群说的,也太不专业了,用的什么舵机什么陀螺仪

用的NEO啊。。您用的什么?也是X3L吗?

是用的60av4吗?电机10级的,我的就是怎么都找不到原因最后发现是电调的问题,悬停时电机转速小幅度上下浮动,造成很轻微的金鱼尾
建设陀螺参数用默认值,尾巴中点重新校准,逆时开度稍小于顺时开度(舵机拉的行程段大一点)。再试试看,到目前为此我任何一架机都不会有抖动金鱼尾之类的怪事
老哥,查查尾中联是否弯
l1994102 发表于 2017-3-12 23:00
是用的60av4吗?电机10级的,我的就是怎么都找不到原因最后发现是电调的问题,悬停时电机转速小幅度上下浮 ...

对对对!我确实是60A的V4,,你是如何解决的啊?

俗人 发表于 2017-3-12 23:59
老哥,查查尾中联是否弯

我自己检查了。。尾中联是不弯的。。

Jeamy 发表于 2017-3-12 23:55
建设陀螺参数用默认值,尾巴中点重新校准,逆时开度稍小于顺时开度(舵机拉的行程段大一点)。再试试看,到 ...

您说的逆时针,顺时针,我没有很好的理解。。

请问对尾状态下,是左边行程稍多一点,还是右边行程稍多一点呢?

估计定速没有设好,全部默认试试
kiki_sdj 发表于 2017-3-13 11:55
估计定速没有设好,全部默认试试

定速65油门,,刚刚又做了一次转速标定,我也怀疑跟定速有关系。。但是不知道怎么调啊。。

2520马达,,选的12的进角,是不是跟这个有关系啊?

shadows123 发表于 2017-3-13 00:23
对对对!我确实是60A的V4,,你是如何解决的啊?

你可以试试把尾舵机去掉,把飞机抓手上开油门然后等到油门到预设的定速时飞机尾巴会不会也有轻微金鱼尾现象,要装上大小桨试,如果有金鱼尾那就是定速的问题了。我就是这样发现我的飞机金鱼尾原因的,我的解决办法就是换了大k8,用陀螺仪定速问题解决,调电调的定速感度不起作用。还有就是飞机抓手上测试时要小心

大哥,你认真的吗,,玩命啊。。

l1994102 发表于 2017-3-13 14:40
你可以试试把尾舵机去掉,把飞机抓手上开油门然后等到油门到预设的定速时飞机尾巴会不会也有轻微金鱼尾现 ...

哈哈哈,我以为只有我一个人这么做呢,原来你也这么玩呀,包括我找中立点都是这样找去掉尾舵机然后用铅笔在尾轴上做上标记哈哈哈

我用好盈v3+蝎子2520的情况是,定速马达会抽,几秒抽一下,尾巴也会跟着动,用魔镜看很明显。目前我用非定速模式飞,90油门直线,不抽了,而且比定速好飞,建议你试试非定速看看尾巴还抖不抖,还抖再来说
多炸炸机,多拆拆修修调调搞搞,就好了,我目测这是你第一台直升机。80%新手第一装直升机,全部有金鱼尾。而且几个月都解决不掉问题的那种,等你飞成老手了,装什么直升机都不会有尾巴摆的问题了。金鱼尾不是飞机的通病,而是新手的通病。