5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用pix装了架固定翼,装了一个空速管空速一直低于地速正常吗

楼主
点击查看详情
飞机装了空速管,但是飞机飞起来以后空速一直低于地速怎么回事,是正常的吗?如果不正常怎么矫正那

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
知道百度么?

空速校准:
         1、APM2.76以上有自动校准功能调整ARSPD_RATIO参数(设为2适应多数的飞机),来应对频繁的方向改变。 要打开自动校准,ARSPD_AUTOCAL设为1。
         2、起飞用定点绕圈模式飞行5分钟(也可以其他模式),然后在MP下的参数列表发现通 过刷新,出现新的 ARSPD_RATIO值(注:APM每2分钟检查,如数值出现5% 以 上的变化,这数值就被更新暂存)。
         3、降落,并将ARSPD_AUTOCAL 改回0,不再做自动校准。
         4、检查新的ARSPD_RATIO数值,应该介于1.5 ~ 3.0。如果超出范围需要检查气管泄 露可能,或要改变空速计的位置到不受机体的干扰。
         注:自动校准也会自动补偿高度对于空气密度的影响。
         注:如果在极端温度下,因为一些空气温度等影响,值得再做一次校准。
你在仔细的看看教程,重点的地方我圈红了。调试要仔细,还有,你空速管安装在机体什么位置,是否管路有折叠?或者堵塞?采集器是否靠近干扰源(433 915 2.4G 1.2G)?重要的是,空速管是否吃风?是否安装在机体扰流的部分?这些都是要考虑进去的。别嫌麻烦,调试好了APM会给你惊喜的。
在文档中写的是在动作这里来来校准空速计及气压计,用手堵住空速计,点击动作!不知对否!我也刚装好,准备测试
来自苹果客户端来自苹果客户端
只有顺风才会出现这情况,要么就是没校准
4的顺风
空速地速相差这么多啊~
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有看看飞机机型与安装方式