5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教恒龙5.2主板部分插槽输出端的电压问题

楼主

在7.4V的2S锂电前提下,通电并启动坦克,此时测量如下接口输出端电压,不知是否正确?

1、冒烟波箱插口运行输出电压:8.3V(±1V)。

2、尾灯插口运行输出电压:3.3V(稳定)。

3、车头灯分电板启动后运行输出电压:2.69V(量分电板大灯焊接处)。2.7V(直接量主板8P线对应插槽的黑负蓝正处)。

4、红外7线插槽输出电压(不含高压灯那两线插槽):
固定右端第一针为正极,负极碰第二针时电压乱跳、负极碰第三针时电压为8.3V(稳定)、负极碰第四针时电压为4.95V(±0.01V)、负极碰第五针时电压为4.96V(±0,01V)。

还想另求教问题如下:

1、在原车已经配置两个前灯的前提下,我又左右各加装了一个5毫米、一个3毫米、均为3V左右的白光LED灯珠(没有接任何电阻),启动坦克时四个前灯均可同时亮起。但再想并连一个2.2/2.5V左右(20毫安)的红光LED灯珠时候,刚搭线上去,红光灯珠是亮了,可四个车前灯全灭。拿开红光灯珠后,四个前车灯又恢复亮起。这是什么原因?如果要多并联这颗红色灯珠,要加多少值的电阻?

2、因红外插口闲置着,如果我想在红外输出插槽那里单独接一颗5毫米、3v/20毫安那样的自闪灯珠,是否可行?还需要再加多少阻值的电阻来降压吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
好深奥,不懂
xleakkkkk 发表于 2017-3-31 19:42
好深奥,不懂

呵呵。
红灯与白灯无法一同控制,我是白灯涂红了当红灯用。
hesany 发表于 2017-3-31 22:39
红灯与白灯无法一同控制,我是白灯涂红了当红灯用。

哦,你这办法也不错,呵呵
红塔山 发表于 2017-3-31 23:23
哦,你这办法也不错,呵呵

这是最简单最方便的办法,弄点红油漆直接涂红就搞定了。

一个方便的做法,用一只2K电位器串接在发光管正极上,调整电位器的阻置,就可达到你的要求,测发光管两端电压,是否在发光管I作区,焊下电位器,测量阻值,换上电阻及可。