5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从入门到FPV,18650电池还不错呢

楼主
细细想来,入模已经5-6年了,这么长时间几乎没有发过帖子,从模型三国到我爱模型,几乎每天都关注着各位大神的杰作,我只是默默的在吸收,学习,有时也通过群或者论坛问些问题,总有大神给出专业的解答,在此,感谢各位模友的帮助,正因为有你们,我们的模型圈才能如此和谐,新人才能成长,队伍才能壮大,感谢大家。                        
初中的时候,我就尝试过制作模型,由于视野狭小,知识不足,自然是一次失败的摸索,但这份对天空对飞行的渴望没有消失,一直藏在心中。11年,大二,出去上网突然看到操场上空有不明飞行物在盘旋,原地看了一会,禁不住诱惑,飞奔到操场,原来是有人在操控,我就一直在那看,直到他降落,结构也挺简单的嘛,怎么能飞呢?问了路人问的最多的经典三问,觉得好牛逼,于是我就拜师了,开始潜水论坛,知道了他飞的是纸飞机,设备都有哪些?怎么一步步安装,论坛的教程实在太棒了,清清楚楚,避免了新人走弯路。于是信心爆棚,花了半个月的生活费买了一套设备,天六72mhz,新西达等,自己比较喜欢动手,所以模型准备自己做,也主要是没钱了,但这个习惯一直保留到现在,100多架飞机,都是自己做的,就买过一架吧。第一架选择了做好小子,说是飞的慢,又是腰推,不那么容易断桨,利用假期回家买了kt板,就开始做啊,废寝忘食,完工,感觉还不错,迫不及待要去试飞,外面还在下雪,只能等等了,没事就拿在手里把玩,2208kv1800,500克不到点,中午终于天晴了,出发,几百米就是水稻田,选好位置,远离电线马路,打开遥控,油门最小,通电,终于要飞了,油门直接最大,手抛起飞,30°角坠地,试了几次都一样,打电话给师父,告诉我起飞了要赶紧拉升舵,明白了,再来一次,果然有效果了,飞了个半圆了,举一反三,副翼慢了,OK再来,下了雪,飞机几次都没坏,老天都在帮我,不错,再来,终于飞起来了,40-50米高,紧张的不知道怎么操作了,关油门吧,滑翔的倒是平稳,落在了几百米外,飞奔过去,手机掉了也没知道,不过后来找到了,从此,终于算进入了模型圈。        
渐渐的胃口越来越大,疯狂的收集图纸,什么都想做,陆陆续续做了f22,su27,su47,f35,微风,塞斯纳,330,飞猫,t38,342,飞翼,f14变翼,歼十,期间买的设备真的太多了,不过现在想来就一个字,值,后来开始玩FPV,买了u22,鹰眼,奥姆威,f68录像,载机还是自己做的,图纸随手画的,两架都不错,没有433,飞1公里多就自己切返航了,看着屏幕,想去哪去哪,自由的很。
有的人看了我的模型会很不屑,KT的,又丑又不耐炸,其实我觉得,每个人的情况和追求是不一样的,时间不够资金够,我们可以买现成的,省时又好飞,时间够资金有限,我们可以就可以自己做,图纸一大把,熟练了图纸都不需要,当然也有缺点,耗时,耗力,粗糙,精度差等,然而我选择了后者,主要是享受制作的过程,DIY的乐趣,有很长一段时间甚至只做不飞,但是也很满足,唯一的遗憾就是常年基本一直一个人飞,孤单的很。模型已经是生活的一部分了,这么多年也带给我很多欢乐。我没有清男大哥那么多有趣的故事,或许这只是开始吧,希望大家能够不忘初心,砥砺前行,不放弃,不抛弃,模型圈将更美好。
开始玩FPV后,又添了好多设备,其中电池就是一个重头,软包电池太娇贵了,断断续续玩的那段时间电池伤了好多电池,保养的不好,嫌麻烦,后来关注到了18650电池,正好一个朋友做电池的,就让他组了两块试试,3s2000毫安和3s4000毫安,4000毫安的真还可以,1kg起飞重量,灰色那架,半油门就能巡航了,感觉不错,目前就飞了一次,有空再试试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶起,玩得好
玩的好省钱.. 全是kt神马的。老了,做不动了

来自苹果客户端来自苹果客户端
{:1_45:}
yziml21210 发表于 2017-4-5 17:27
玩的好省钱.. 全是kt神马的。老了,做不动了

做多了感觉现在越来越懒了
来自安卓客户端来自安卓客户端
那个失控移动切返航怎么设置的?
武进青年 发表于 2017-4-5 18:58
做多了感觉现在越来越懒了

以前用kt板做过像真F14 08年还是09年啊,自那以后就很少碰kt了....太**累了。尤其是打磨曲线和上色
强大,做了这么多机机!!
Jas39 也做过
conan_007 发表于 2017-4-5 20:29
Jas39 也做过

做一个F-15S/MTD怎么样?
迈克尔船长 发表于 2017-4-5 19:06
那个失控移动切返航怎么设置的?

你百度“天地飞失控保护设置”,很明了
做的真漂亮

我做的有点粗糙

我和你差不多啊,对待kt的态度差不多,控一样,飞控一样,电池也18650。我也单飞了4年多,一直是做kt机飞。虽然我入fpv时第一次入了成品机冲浪x8,然而飞了6次我就下了设备自己做ftspaer飞翼,并且我感觉我的ftspaer飞翼比冲浪飞着乐趣多得多。现在我也入了小胖,还没飞,但我也买好了成品机翼准备再做飞机。

我跟你一样,也是从做kt像真机入门的。还是涵道机!后面才慢慢的摸清楚套路,能稍微飞起来,我就开始玩fpv了,fpv是玩得很6,但是发现操作技术比较有效。刚开始还很有耐心做,做了7,8架之后就懒了。因为花1,2个星期做一架飞机,上天半分钟就炸了。现在想想,确实是因为没人带,两眼一抹黑。要是从板机入门,再玩f3p,再玩fpv,那就好多了。

牛顶,楼主手艺不错

我也是自己做kt板飞机,不过我做得比较随意,不是很讲究。所以做出来的不怎么好看。
好帖,没时间做kt,但是一直羡慕手艺好的哥们儿
请问你的18650 电池是哪家入的?多谢楼主!