5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

被模型折腾了十数载,想DIY一架载重30-50KG电动直升机

楼主
从小爱动手折腾爱好飞行器,没想到一次闲游偶然的接触了模型,马上从魔友手上买了一架不知道什么牌子的30级油直,从此人生道路坎坷荆棘。被模型玩了不记得多少年了,现在想正式玩下模型,做一架载重30-50KG直升机,来和广大魔友分享一下加工制作、组装、调试、测试全过程,非常希望得到朋友们的指教和帮助。
先选一款既简单又可靠的机型,在原机型的基础上借鉴改进放大

评分

kdsrjx + 2 给力
Oppswhocares + 2 很好,支持!
明月清风2015 + 2 有志者事竟成!
S天空任我游S + 2 赞一个!
fysk_20160210 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先占个沙发密切关注
来自苹果客户端来自苹果客户端
接下来准备各种工具设备和材料

强烈支持
来自安卓客户端来自安卓客户端
头像被屏蔽
楼主,理论计算怎么搞,同问
这家伙事儿略吊
30KG载重只能是上油机了,机架还是得用碳纤板,发动机选型是关键。
厉害啊,自动动手做这大玩意,能发点制作图片就好,全是工具图片啊
楼主装备齐全啊

加油

老司机的设备就是屌
这个飞起来要申请时间航路了
载重30?起飞重量要到100kg了,和R-max一样,电机功率要和250cc发动机媲美?
是不是要定制电机了啊?这么大的电机做出来估计比汽油发动机不便宜
一看开始不切实际的指标和设备就知道结果了。。。。可以参考笑脸那位的所谓30kg载重的飞机。。。

按航模在载重比,对续航有要求的一般不超过50%

记得某电直公司用1台700就可以拉动跑车,2台700就可以吊起女模特。
一个女模特体重按50KG算,一台700,拉25kg足够,别费劲了 买个800装3桨,30kg没问题。

萬事俱備!只欠東風!

我靠!厉害啊!
为了达到高可靠性和耐用性,用了一个直径185毫米M1人字主齿,单向轴承座用了两个超越离合器轴承,但是重量增加了30克左右,单向轴承外套采用硬度45度左右钢管精车打磨,外径与单向座内径过盈0.03毫米紧配合,加热压进去的,应该不会打滑了,单向定位轴承与单向轴承座配合间隙也是过盈0.03毫米,加热压进去。

专业的工作室啊,必须关注!!!
仲夏夜之靥 发表于 2017-4-12 13:35
按航模在载重比,对续航有要求的一般不超过50%

记得某电直公司用1台700就可以拉动跑车,2台700就可以吊 ...

非常感谢指点,我要能在载重30KG的情况下持续飞行不出问题,达到500个起降以上不出问题,保证可靠性,估计市面上的模型机很难做到,所以只有自己折腾了,但是路比较漫长。