5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

考飞行证件50元,我问你要不要考?

楼主
近期,黑飞屡次干扰重庆机场,造成了严重影响。这背后的动机,还真不是一般模友能具备的。

如果考证,国家强制规定50元,每个人,我想问问,有多少人愿意去考试?黑飞还有多少?干扰机场还有多少?没有了这暴利的推动。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
五十块钱可以考虑考虑
来自安卓客户端来自安卓客户端
是体育总局的可以考  什么AOPO 就呵呵
50块飞一次?
俺是休闲 养老 飞行 考证 就免啦
有没有证和是不是黑飞没有什么关系的,有证批不下来一样是黑飞。
来自苹果客户端来自苹果客户端
呵呵,总是有些人天真的以为有个证就能解决世界上所有问题
50元就能给你一个证明你飞行技术的证书,太值了,100我也考,拿着“证”让JingCha看看,我们是“有证驾驶”。
科举文化的残余思想吧,有证怎样,没证怎样?九成考证的人是什么动机?考了个“飞行证”就可以光宗耀祖装逼,还是有证就可以坐地收钱啊?
估计以后就和无线电操作证一样,100元考个证
航模考什么证,登记就好了。那种航拍的要考。
tedeum 发表于 2017-5-13 18:53
航模考什么证,登记就好了。那种航拍的要考。

航拍,对地成像摄影之类的行业应该管控才是真的,这个跟个人考证没有关系(没有各种ABCD证之前已经有很多公司个人从事这种业务),而是这种业务已经属于公司行为。相关的行业应该有资质准入限制的。而个人用于学习,娱乐,体育活动的航空飞行应该合理疏导管理。
体会很深的就是,大量的乡村学校有场地条件,但是却没有开展航模教育课程。反而在场地条件不好的场合下,刻意设置一些障碍赛,花式赛,在严重安全隐患的情况下刻意推动这种“比赛”,违背了航空科学规律,这样偷换概念,极其不利于航空模型健康发展,极其不利于人才培养,极其不利于舆论引导。其实是得不偿失。

不!因为黑飞的不是魔友。
管理就是收费
其实关键要看这个证是否ZF承认!其次收费必须要合理!50元来讲可以接受!每年会不会年审?又收多少呢?这些都是具体问题就但愿ZF会考虑这些问题,坚决不要让哪些唯利是图,搞阴谋诡计者得逞!
有什么证也不能去干扰民航。
上天是有风险的,飞行本是严肃的事情。要搞娱乐花边新闻的请另找其他题材炒作,飞行的部落不是你们装逼撒野的地方。
每人一个航模驾驶证,每架飞机一个牌照……
这是在摸低吧,是看看模界到底有多少人?这50元是探路费吧!
来自苹果客户端来自苹果客户端

从重庆的通告看,有什么证都不好使,要想飞,先去空军申请飞行计划。
从此有证的也别笑无证的黑飞了,没被批准的飞行计划一样是黑飞。

《通告》及以答记者问的方式对通告作的解释,请自己去学习。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 2LiYBskuEKdsq0y8#rd