5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问飞翼有必要弄上反角嘛?

楼主
100cm翼展,多大的上反角合适,,望解答,,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
专业的说法我不会,就我飞行体验来说,飞行中用微调把上反角调到零度,机头马上就下坠了(也可能重心偏前)........老要拉杆,如要上反角,易飞说过10度就OK,纯属新手意见,仅供参考........
是说上反角么?
三角翼一般很少有设上反角的,设上反角的飞机便于方向舵转弯,和自改平.
三角翼一般不用方向舵的,至于横向稳定靠后掠角来保障,大约每10度(另一说是4-5度)后掠角能提供相当于1度上反角的稳定作用.
后掠角的横向稳定作用最妙在在于正飞和倒飞时作用是一致的,上反角正飞稳定,倒飞很糟
原帖由 stccs111 于 2006-8-26 21:09 发表
上反角正飞稳定,倒飞很糟

是啊,怪不得我倒飞的时候怪难操!!
谢谢拉。。。。。。
原帖由 kenken520 于 2006-8-26 19:50 发表
专业的说法我不会,就我飞行体验来说,飞行中用微调把上反角调到零度,机头马上就下坠了(也可能重心偏前)........老要拉杆,如要上反角,易飞说过10度就OK,纯属新手意见,仅供参考........

师兄~~~~~你是在说上反么?。。。。。。
原帖由 kenken520 于 2006-8-26 19:50 发表

飞行中调上反角:em16:
原帖由 kenken520 于 2006-8-26 21:14 发表

是啊,怪不得我倒飞的时候怪难操!!

嘿嘿,搞清楚经典设计各项细节的取舍之前,严格按图纸施工成功率比较高,而应该说很少有飞翼的图纸做上反角的吧
真正的飞翼是不需要上反角的,之所以我们平时做飞机要做上反角,是因为使用单发的导致轴向反扭原因,当然,还有施工时的误差引起重心不稳.加了上反角之后重心可以自动恢复到正下方去.如果你的水平足够高,把这些问题都解决掉,是完全可以做出来上下完全对称的飞翼来.不过由于上下对称了,桨没有上拉角,飞起来很累的,呵呵.
看来“上反角”这个词还可以多种理解啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~
一般的飞翼上反为零度,为的是兼容正倒飞的感觉是一样的。假如加上反的话,建议5-10度之间,此时可以取消稳定舵面。但有一个很怪的现象,有上反的飞翼(无稳定舵面),倒飞时比正飞稳定。
可能正是因为这个原因,那个超牛B的德国手掷和动力两用的飞翼,上反角约为-4度
我看大部分飞冀是没上反角的
第一次用PPC回贴!别扭
原帖由 stccs111 于 2006-8-27 00:33 发表

嘿嘿,搞清楚经典设计各项细节的取舍之前,严格按图纸施工成功率比较高,而应该说很少有飞翼的图纸做上反角的吧

我倒是见过RC上几个飞翼的设计是带上反的

德国佬那个我看精髓还是超轻的翼载荷,我仿的那个,去掉动力部分能剩下100g重量,翼荷达到8g/dm2;能达到类似的效果,不过以前没玩过飞翼,觉得重心超难调…无动力的时候又撞上大风调不了,下周再试试看

我现在倒是想知道翼端小翼的上反角度对失速的影响问题
我仿的飞翼,低速平飞非常棒,但是低速打舵容易进入失速螺旋,不知道是不是我打舵太大的原因,还有用的Rg15的翼型,平飞上翘约10度,带点S状,不知道是不是因为这个破坏了原来的翼型特征所以转弯易失速

原帖由 ravenfire 于 2006-8-28 18:39 发表

我倒是见过RC上几个飞翼的设计是带上反的

德国佬那个我看精髓还是超轻的翼载荷,我仿的那个,去掉动力部分能剩下100g重量,翼荷达到8g/dm2;能达到类似的效果,不过以前没玩过飞翼,觉得重心超难调…无 ...

你那个飞翼试无动力可能没办法减一百克了,估计重心得用压重来配,不过能达到10g/dm^2估计就能让大部分人羡慕了:em07:
嗯,其实飞翼做大了反倒更容易做出超级小的翼载荷,我原来做的1米6的全配翼载荷只有12.5,还没有特意的减重。
原帖由 xunicheng 于 2006-8-29 09:16 发表
嗯,其实飞翼做大了反倒更容易做出超级小的翼载荷,我原来做的1米6的全配翼载荷只有12.5,还没有特意的减重。

很好滑吧?!:em26:
同等质量相对大的翼面积就会有小的翼载荷这很正常,只不过对于超长的机翼携带会是个麻烦事.
原帖由 stccs111 于 2006-8-28 22:06 发表

你那个飞翼试无动力可能没办法减一百克了,估计重心得用压重来配,不过能达到10g/dm^2估计就能让大部分人羡慕了:em07:

嘿嘿,德国佬这个飞翼的好处你做了才知道阿,重心可是超好配阿:em15::em15::em15:我单用一块50g的电池都不用压到机头上

况且舵机、接收的位置都比重心位置靠前
原帖由 ravenfire 于 2006-8-29 11:22 发表

嘿嘿,德国佬这个飞翼的好处你做了才知道阿,重心可是超好配阿:em15::em15::em15:我单用一块50g的电池都不用压到机头上

况且舵机、接收的位置都比重心位置靠前

呵呵,好啊!
不过怎么做着做着做到一米五上去了的?