5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于本人飞航模被举报及被调查的一些坑爹经历 希望这样的事不要再发生

楼主

最近频出无人机干扰客运航班事件,还有很多无辜民众被举报调查甚至被逮捕,我本来以为这件事离我很远,但偏偏出在了我身上,做为一名普通的航模爱好者,航模给我了无尽的快乐。对于无人机干扰航班到底是人有意为之,还是某些利益集团的操控,我不做评论,但这件对广大航模爱好者产生的影响真的很大。
       目前是被举报的第二天,昨天晚上写情况说明写到了凌晨,我把我的事在论坛记录及分享给大家,希望大家在遇到与我相同的事时,能有些帮助。并寻求大家帮助,有哪些问题,给我出出主意。
先把我昨晚写的情况说明给大家看下,马上要去报告了,回头再来继续写,飞的就是fms的超级魔鬼..........
飞行自制航空模型的情况说明

本人,xxx,19951212月出生,xxxxxxxxxx员工。
2017年5月17日下午下班后,本人在公司总装厂南侧空地(xxxxxxxxxx,距芜湖县城区10公里,周边除厂区及道路外,皆为农田和山丘)放飞自行组装的航空模型。大约5点30分航模从总装厂南侧空地由西向东起飞,飞行高度最高约为30米,飞行范围在厂区围栏以内,约18时结束飞行,降落于起飞地点。本次飞行为视距内飞行,纯属个人业余时间自我娱乐,飞机上没有安装任何自主飞行控制系统以及其他设备。
航模情况:本次飞行的航模翼展1.2米,材质为白色发泡泡沫,涂有黄蓝相间的图案;空重480克,长1.02米,宽1.22 米,动力源为可充电电池。该航模的照片附后。
本人是航模爱好者,从事航模飞行约10年,熟悉相关法律法规,重视航模飞行安全,曾经参加过xx报业集团的《航空安全宣传会》,并牢记会中说明及提及的安全重点。
本次航模起飞空域很小且在最近机场半径25公里外,应当属于允许飞行区域,不属于特殊区域及警告区域。
以上情况均为事实,如有不实,本人愿意承担相应法律责任。
特此说明。
  xxx                                    2017517
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------18日更新2点
目前厂区领导根据多发沟通,已经把这件略微显得搞笑的事压了下来,心力憔悴,整个事件影响多地,具体也就不说了。但我不经陷入思考,本来岌岌可危的航模爱好,到底怎么在这场严管运动中突围成功,目前中国航模运动人数少普及低,确受到层层监管阻力,虽明文规定航模不属于无人机,但在此次整个事件中略显苍白,你没有违法却不得不配合多方的调查,就整个调查就已经可以让你心力憔悴。在这里感谢关心我的全国各地的模友,以及我所在的芜湖地区航模俱乐部及我的好哥们鹏鹏,给了我很大帮助,     后附修改上交版情况说明,有类似情况,请酌情参考。
                                     关于xxx5月17日玩航空模型的情况说明

本人,xxx,男,1995年12月生,xxxxxxx
    于5月17日下午17点30分左右在总装厂东侧空地玩航空模型一事进行以下说明:
该航模材质全为发泡泡沫,由550mah电池带动4.89w电机驱动,续航时间约为3分钟,该机除电池和马达,无任何摄像设备或自主飞行控制系统等电子设备,航模大约于17点30分从总装厂东侧空地由西向东起飞,最高飞行高度目测约为厂房高度的3倍,飞行范围在xxxx厂区附近,全程视距内(目测大约100*100米范围)飞行,断续飞行于18点结束回到宿舍。该起飞地点为xxxxxx,距芜湖市40公里左右,距离芜湖县湾沚镇10公里左右,周边除xxxxx区及道路外,皆为农田和山丘。由于本人居住在该厂区内,熟悉周围环境,了解附近无其他单位。
本人保证附图所示航模为5月17日晚约17点30分起飞的航模原机,至少有3人可以做现场证明。此次事件虽由我下班后的个人不恰当行为,确同时给公司带来了严重不良影响,公司各级领导已对我提出了严厉批评及教育,进行多轮诫勉谈话,现本人已深刻意识到问题的严重性,追悔莫及,对由此事带来的对空域安全的影响及给管理部门带来的不便,深表歉意,本人今后一定加强法律法规学习,深刻反思,坚决引以为戒。
以上情况均为事实,如有不实,本人愿意承担相应法律责任。
特此说明,
致歉。
xxx
                                    2017年5月17日

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主这个应该没事,写得多清楚啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
adam1209 发表于 2017-5-18 08:57
楼主这个应该没事,写得多清楚啊

心累,目前公安及军方都在调查。

世界第二 发表于 2017-5-18 08:58

你直接回复他,调你全家死了没有,瞎**扯,能当上JingCha的文化知识也不低吧!各项应该比平民百姓要强吧!不然 为人民服务几个大字这么念

世界第二 发表于 2017-5-18 08:58

楼主当先锋了,也算是给当地的公安和军方做个科普,对后续类似案件的处理有益处。对当地模友来说算是好事。
我们支持你!
来自安卓客户端来自安卓客户端
thank-you 发表于 2017-5-18 09:10
你直接回复他,调你全家死了没有,瞎**扯,能当上JingCha的文化知识也不低吧!各项应该比平民百姓要强吧 ...

你别忘了,当年考进警 校的都是学渣。我高中(重点高中)同学60人,常年倒数第二的同学读了警校,先警 察后国  安 局。

大约5点30分…………18:00结束 改成17:30。
应当属于允许飞行区域,不属于特殊区域及警告区域。 建议直接改成:不属于机场净空区或其他部门明示的禁 飞、限飞区。    “应当”只是你的猜测,不太好

不犯 法,问心无愧!举 报者 死 全 家
这不是相关管理的系统那些都上线了么

黑飞的不是魔友!哪个魔友阵风4级下中雨飞的 哪个魔友能飞20km远准确定位机场的?哪个魔友这样都能续航两小时的?哪个魔友绕塔台编队的??。?魔友可是被活活坑死的。如果没有那个作死的黑飞就没有现在的禁 飞 限重 注册什么东西。更不用说无数多个被查 封的航模和无人机,无数人次五天昏天黑地。换句话说肇事者是故意伤害魔友的。最好的结果应该是抓住肇事者 然后回到4月成都机场之前。但是这辈子估计是不可能了。

换句话说:为什么你会被抓,肇事者闹了5~6回都没事?这一切都是精心策划的阴!!谋!!!

调查人懂航模吗?问问他们自己懂相关法规吗?
举报人是不是有奖金拿呀?无聊
距离净空保护区xx公里, 距离障碍物限制面XX公里,写专业一点,最好查查有什么文件精神允许飞行的,忽悠这些SBjc,他们信这套
如果确如楼主所说,如此执法确实有点小题大作了,就是不知道附近有没有什么楼主不知道的隐藏的军事或者其他重要设施。
诅咒这些黑飞的混球,把我们广大魔友搞得心惊胆站的
乱报告的,想拿奖金吗?
我擦,湾址都有人查,不敢回家飞了
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主回来了吗?怎么样了?
我们支持打击坏人!但不能殃及好人!