5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自组四轴

楼主

原来玩过直机,水平停留于四面悬停,好多年没玩了,现在水平仅限于对尾悬停。
儿子长大了,渐渐对机械和航模产生了兴趣(理工男有遗传),遂重拾航模兴趣,从简单的入手,从网上自购四轴配件,加上原先留下的遥控器+电池+充电器等,开始了四轴之路。

下面是自组的四轴,基于FY450配件:

原先留下的遥控器(一代天9超级版,买的时候1800多,现在才680,):

实话实说:天9的控不错,性能稳定,功能强大,使用简单。
我没用过更好的控,觉得天地飞不错。

原先留下的电池(包括两节新买的):

都是2200的,原来飞450用的。

充电器,30A开关电源+老版A6+保姆:

新买的电池(今晚第一个循环,还不错,不知道长期使用怎么样):
注:图片就不上了,免得有广告嫌疑。

四轴基于最最常规的配置,如下:
- FY450空机架。
- 杂牌子2212电机
- 9045浆。
- 好盈天行者30A。
- X6飞控。
- 天地飞4通接收机。

目前只是为了飞行,没有任何拍摄配置,儿子经过3/4周的飞行,已经学会了基本控制,对尾悬停没有问题了,接下来我们将继续学习,...
今后希望能用此机架进行拍摄,可以选择小云台或硬挂,我们暂时对拍摄没有更多想法,只是为了好玩。

现存的问题:
- 昨天试着挂一瓶水(500克),油门开到最大,没有飞起来,应该是动力不够,请高手帮忙看看怎么改进动力?
- 目前都是基于3S的电力,也不想花更多钱升级4S/6S,基于此,动力上还有改进余地吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电机升级下
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢!
能给个具体的参数吗?

fangym 发表于 2017-5-31 23:19
2213 920kv

谢谢,浆不用换,只升级电机,kv基本不变吗?

这意思是说,现有的电机,没法带动浆达到应有的转速,是这么理解吗?
桨换下试试
1121454314 发表于 2017-6-1 09:21
桨换下试试

我也有此打算,结合之前那位兄台的建议,等孩子把悬停练妥了,连着浆和电机一起换。

计划是:2216 800kv + 1045浆,不知道合不合适。
新手准备入机,看来控可以选天地飞的了.
楼主能不能画一些线路怎么接的.
飞控和电调那块.
新手求科普
学习了     
Yliangding 发表于 2018-5-9 11:22
楼主能不能画一些线路怎么接的.
飞控和电调那块.
新手求科普

天地飞没问题,我飞直升机、固定翼、四轴都用,没出现过问题。

四轴上,我配了飞控。
四个电调的信号插插在飞控的四路输出上,具体怎么插飞控说明书上有解释,youtube上也有视频,可以自行学习,难度很低。
飞控接接收机的副翼升降油门。