5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教前辈们指点迷津

楼主
油动固定翼选汽油机还是甲醇机 我个人偏向于汽油机 因为玩过汽油车和汽油船 都还好调试 甲醇车玩过中阳15级发动机的人 快把自己搞哭了 连发动都发动不着 想拿锤子砸车的冲动 好几个某宝店主叫我看视频 反正看了好多遍 都快背下来了 最后买了电启动 在老板的指导下 才调好了 但是也不敢去乱动了 怕发动不着 从此对甲醇机有阴影了  
听说42级别以上的 甲醇机好像很好调 不知道是不是真的
请问选35CC的DLE的发动机 搭配上单翼练习机应该是可以的
DLE35CC的发动机 适合的机型多不多呀 ?
甲醇机 玩多少的比较合适
一直玩电 想玩油动的了还望前辈们 指点下

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
油机不会搞,复杂
能搞油动的,都高大上。
我也在搞,一起探讨

来自安卓客户端来自安卓客户端
看你飞多大,汽油机50cc起步,为节约点油钱飞小排量起油不值
wxm741127 发表于 2017-6-20 11:56
看你飞多大,汽油机50cc起步,为节约点油钱飞小排量起油不值

不节约油钱 直觉感觉 甲醇机 比汽油机 容易空中熄火  DLE35 的怎么样 是不是有很多机型选择

不节约油钱 直觉感觉 甲醇机 比汽油机 容易空中熄火  DLE35 的怎么样 是不是有很多机型选择
plalz 发表于 2017-6-20 11:06
我也在搞,一起探讨

你这啥发动机
七叶莲 发表于 2017-6-20 12:41
你这啥发动机

大脚车拆下来的甲醇机
plalz 发表于 2017-6-20 12:53
大脚车拆下来的甲醇机

中阳的?
首先没有甲醇机难调,汽油机好调之说,纯属谣传。买个40cc甲醇机调调试试好调的很。拿个3-5cc的甲醇机与30cc的汽油机比谁好调,本身就是不科学的。
无论甲醇机还是汽油机。排量越大越好调。同排量的甲醇机与汽油机调整难易程度相似。
基本来说排量10cc左右开始容易调很多。

甲醇机貌似52两冲起步吧,往上都挺好调的了,往下难度加大。汽油机肯定更好啦,不过我喜欢四冲机的声音,如果是我,就搞四冲甲醇机。
水电工 发表于 2017-6-20 18:48
甲醇机貌似52两冲起步吧,往上都挺好调的了,往下难度加大。汽油机肯定更好啦,不过我喜欢四冲机的声音,如 ...

OS的吗  四冲的还不能当练习机吧
ltyitiaoyu 发表于 2017-6-20 16:43
首先没有甲醇机难调,汽油机好调之说,纯属谣传。买个40cc甲醇机调调试试好调的很。拿个3-5cc的甲醇机与30c ...

这倒也是 自己配甲醇油 不知道好不好
甲醇机熄火不好调都是谣传.首先你买个便宜小排量甲醇机本身就是个硬伤.在加上你自己技术不行根本不会调没调好.你买个os46级以上的发动机试试.很好调根本不会熄火.买汽油机建议起步50cc
yuuki 发表于 2017-6-20 21:14
甲醇机熄火不好调都是谣传.首先你买个便宜小排量甲醇机本身就是个硬伤.在加上你自己技术不行根本不会调没调 ...

好的 谢谢指导 35CC的汽油机如何? 我看汽油机入门级别的机型好像最多安装35CC的
发动机都是排量越大越好调!
甲醇机建议32级以上
汽油机26以上     好不好调主要看个人技术!甲醇机每次飞前要时不时的动下油针   而汽油机不用、汽油机调好了一劳永逸!
我头像这架伞机装的三叶32级发动机、总留空时间差不多十小时了 、这是我和老婆一起动手做的飞机   可以折叠、便携,一直珍爱至今!
另外我一直用的是自配油  很好用 1/12  配下来和汽油一个价!
飞行的小郭 发表于 2017-6-21 00:19
发动机都是排量越大越好调!
甲醇机建议32级以上
汽油机26以上     好不好调主要看个人技术!甲醇机每次飞 ...

是啊 甲醇的飞前还要动油针 你甲醇飞得多还得汽油的 三叶是不是没OS稳定

听谁说50cc起步??

七叶莲 发表于 2017-6-21 00:40
是啊 甲醇的飞前还要动油针 你甲醇飞得多还得汽油的 三叶是不是没OS稳定

甲醇机   场地要求小  便携   
三叶的确没有os好!毕竟价钱在那摆着呢人不识货钱识货
Os比起三叶无论是精度   稳定性   寿命   都比三叶好
Os相对来说是比三叶稳定一些……但是看取决于什么人用 调的好不好!我一台三叶总飞行时间10个小时从未熄火 缸压完美一直飞自配油
身边模友虽然用os首飞熄火迫降的也是常事