5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人练飞练昏了,突然想到一个杞人忧天的问题

楼主
入坑近一年了,从傻傻的小白到能独立装机,调试,从模拟器上练副翼都熬不住一分钟,到现在自旋悬停可以练下整块电。从不相信有人能把直机悬停得稳到现在基本上能稳在一个蓝球框的范围,其间炸机无数,各种辛苦只有经历了才知道。中间知道了有副翼,无副翼 知道了机械陀螺仪,电子陀螺仪 知道了单轴陀螺仪,三轴陀螺仪,更知道了如今满天飞的pix cc3d,更有小道消息说已有厂家已经在开发mini pix,专门供直机,固定翼用的,自稳,自动翻转,反正是你任意飞行总是稳得下来,不会让你炸机,甚至还可以设计动作,自动3D。哎哟,这还得了,玩飞机不就和玩车模一样了吗,拿着个遥控器就可能任意飞。那航模作为一种运动岂不是真正的成为了历史吗,那飞行还有何意义!我喜欢直机是因为直机难,难才是它的魅力,只有付出了才能真正了解飞行给自已带来的乐趣,因为这来之不易。想想那些高手不知花了多少时间,精力,金钱才换来今天的高水平的任意爽飞,而以后随便买个到手飞就可以象高手一样任意爽飞,这种飞行不知模友们怎么看。反正我只会觉得这是一种傻飞。
以上是这段时间天天练自旋,脑袋也给转昏了突发奇想,添笑了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
直机的魅力所在就是在于它的难
想想阿法狗

来自苹果客户端来自苹果客户端
Sky_max 发表于 2017-6-23 22:22
直机的魅力所在就是在于它的难

的确
这个问题就像是问人家为啥愿意买上万的小轮车也不买电动车,两个就不是一个路子的东西,何况把一台杀人机器交给一个飞控去全权控制飞3d,这就不是在玩飞机了,是玩命。
记得自己第一架电直是个双桨的,第一块电后就完全没兴趣了。
后来买了机身只有20cm的微型有副翼的华牌4#3,特别贼,一下午就没离地超过3秒,这才知道什么叫秒炸。
但这就激起了我的更大兴趣。结果第二天上午就能对尾悬停了。当然,在这之前我已经在模拟器上练了很久。
滚滚长江东逝水,历史不可阻挡。
mini pix是哪个厂家在开发,还有更多信息吗
自动做3d动作的mini pix,想感受一下
有些人靠自己的奋斗,有些人靠历史的行程
3d机自动了,玩的人会多。但随之而来的如某牌子四轴一样,不是玩航模的也开飞了,也就是ZF大限的日子到了。

只能说时代在变迁,科技发展有些是必然的,你可以不用   但不会影响他对某些事物的影响,智能手机给我们的生活带来了多么巨大的影响和便利同时也催生了很多不好的东西,看看现在哪里不是人手一部现在3岁小孩玩起来都溜得很。很多时候都是我们去适应他们。。

wangyuhua 发表于 2017-6-23 23:24
mini pix是哪个厂家在开发,还有更多信息吗

国内一做遥控器厂家,据说可以自编动作。小道消息,不可全信
水电工 发表于 2017-6-23 22:58
滚滚长江东逝水,历史不可阻挡。

有理,社会在进步,时代在发展。
耳边的清风 发表于 2017-6-24 00:21
只能说时代在变迁,科技发展有些是必然的,你可以不用   但不会影响他对某些事物的影响,智能手机给我 ...

的确,有些东西只能成追忆了。
智能3d那还有什么意思,就和现在的多旋翼,让你天天去飞着你会去吗。
科技在进步,谁能想到要饭的都有微信支付宝的二微码
头像被屏蔽
这就是魅力所在
mini pix,估计调整一下AHRS算法,能做到救机+返航+一键翻+自旋定点悬停+粗略定点自旋翻。

摆类动作基本无望。翻滚的圆心精度也很差,毕竟飞控不知道飞机特性,翻的话也是翻过来之后飞回原地。