5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] apm pix 关于固定翼 auto航线的问题,望试过的人解答

楼主
点击查看详情

固定翼飞机参数表里 爬升和下降速率设置最高5m/s
1.第一个航点设置离我起飞距离150m远的地方4000米高度,他是盘旋上升还是怎么样
2.飞机到4000米高度后第二个航点设置离飞机150m远的地方150m高度,飞机垂直下落还是盘旋下落
3.飞机飞到3500米动力不足怎么也上不到4000米,也超出了遥控器范围,他会聪明的自动返航还是一直爬呀爬(提前设置好低电量返航会不会返航,还是说auto模式要高于低电量返航.因为我知道设置航线肯定不能失控保护设置为返航)
主要原因是我想看看4000米穿云(远离航线了,不在禁 飞区),另一个原因是我设置航点和高度后mp会自动算出爬升角和下降角度,反正那个角度挺吓人的.是不是只能一个一个点的花圈圈设置爬升和降落

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
想4000米穿云  知道也不告诉你
来自苹果客户端来自苹果客户端
LZ还要穿云啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
apm或pix在自动飞行模式的设计好像是先飞到设定的高度(直线上升),再飞向航点吧。同理,下降也一样,不是盘旋升降。
低电量保护是无论何时,只要触发低电量保护就会按设定做出保护动作。
参考
不说穿云这事还可以聊聊
tblon 发表于 2017-6-24 08:18
apm或pix在自动飞行模式的设计好像是先飞到设定的高度(直线上升),再飞向航点吧。同理,下降也一样,不是盘 ...

固定翼呀,不是多轴
tblon 发表于 2017-6-24 08:18
apm或pix在自动飞行模式的设计好像是先飞到设定的高度(直线上升),再飞向航点吧。同理,下降也一样,不是盘 ...

固定翼不是多轴
念归年 发表于 2017-6-24 07:55
想4000米穿云  知道也不告诉你

广西偏远山区,还能玩
yi377798509 发表于 2017-6-24 09:01
不说穿云这事还可以聊聊

广西偏远山区,还能玩
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... =433%2B%CC%EC%CF%DF

就是这个,我做得还要简单,用网线抽出里面的细铜线做的,平时卷起来放包里,用的时候捋直了就行,效果非常的棒,看MP里面的数传信号值就知道
装了飞控固定翼也是无人机,要登记,还飞高4000米找死?

asd3330303 发表于 2017-6-24 10:21
固定翼不是多轴

固定翼呀?那我没看清。我说的是多旋翼。
tblon 发表于 2017-6-26 11:32
固定翼呀?那我没看清。我说的是多旋翼。

多轴
让飞机自己爬对电池的考验不小,玩命输出拉低电压,一定程度后的大喘气,飞机掉下来再重新爬升,直至电池全部用完

多轴上升4000m很难,抛开温度这一说,光到达4000m就要26分钟
把温度和密度考虑进去后,在3000左右的时候基本就很不稳定了
pz02010 发表于 2017-7-19 15:17
让飞机自己爬对电池的考验不小,玩命输出拉低电压,一定程度后的大喘气,飞机掉下来再重新爬升,直至电池全 ...

哥,我的是固定翼,之后我算过,假如能上去的话4000m是够时间的,我可以设置低电压保护返航,但上不去他就一直傻乎乎的一直这样吗

asd3330303 发表于 2017-7-19 22:00
哥,我的是固定翼,之后我算过,假如能上去的话4000m是够时间的,我可以设置低电压保护返航,但上不去他就一直 ...

我知道你是固定翼
爬4000m最好做一个有大约直径1000m的环形航线,让固定翼用自己方式飞真可能会傻乎乎来

4000m对于固定翼来说没一点问题,怕的是那种飞控给的那种差不多直上直下的命令

asd3330303 发表于 2017-7-19 22:00
哥,我的是固定翼,之后我算过,假如能上去的话4000m是够时间的,我可以设置低电压保护返航,但上不去他就一直 ...

我这里一架光环和一架天眼,空载航程30km没啥问题,但是让飞控自己爬个2000却不太敢弄。1400m时电压已经很吓人了

这里还跟你对速度和油门位设置有一定要求
可以尝试下,毕竟固定翼还算安全,别被请去喝茶就好

飞机不能一口气爬4米  0.5米休息下让他转3圈 一级一级上 对电机 电调 电池作用很大帮助 曾经用这方法轻松上395米
old-watch 发表于 2017-7-21 00:43
飞机不能一口气爬4米  0.5米休息下让他转3圈 一级一级上 对电机 电调 电池作用很大帮助 曾经用这方法轻松上 ...

不会吧,我apm固定翼x5上过3000,一点问题没有,直接上就行了,apm上升速率5m/s
pz02010 发表于 2017-7-20 10:09
我这里一架光环和一架天眼,空载航程30km没啥问题,但是让飞控自己爬个2000却不太敢弄。1400m时电压已经 ...

不会吧,我apm固定翼x5上过3000,一点问题没有,直接上就行了,apm上升速率5m/s,你没加飞控?