5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三款运动相机评测—小蚁,山山狗,EKEN H8

楼主
这个评测只是对比其中的视频画质 而并非全部参数的对比和其他性能的比较。
EKEN h8rs 是我在YOUTUBE上看了许许多多的视频之后综合了各种优缺点相对最满意的一款相机,而山山狗是我一个开航模点的朋友从他垃圾堆里检出来送给我的,说真的我根本没把他当回事。
而小蚁在JD搞活动的时候抢了一个399有段时间小蚁特别怪 所有店铺都是455以上 忍住没买好在后来降下来了,不过也让我很失望的一款相机。那么我们就看视频测试吧。

参数
设置属性:全部默认
分辨率:小蚁1080,山狗1080,EKEN h8rs 4K
截图分辨率 :1080,1080, 4k
截图播放器为K-Lite Codec Pack Full  

首先上小蚁:

放大区间截图后

EKEN H8RS 4k分辨率是3840*2160 30P 截图分辨率也是如此。

截图后

最后是山狗

截图后

实话说我有点诧异 我最期待的却伤我最深 ,而小蚁却也是半斤八两 但好在颜色还原是其强项。而山狗是属于屌丝逆袭的类型这个我完全没想到 ~ 之前对飞萤相机有些偏见而且还跟某人撕 而这次的对比让我改变了对这些产品的一些固有的偏见。
但我还是认为颜色还原是最重要的,这不是一个能跨过去的问题几乎所有国产运动相机都是如此,像海康威视的萤石或小蚁。而这两个品牌相对GOPRO也只能说是各有自己的风格。

最后上几组山山狗的下乡活时拍的图片献给大家 结束评测。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ辛苦了,山狗毕竟是平民神器
来自安卓客户端来自安卓客户端

比较出真知,

一分线一分货
穷人爱上山山狗。
山狗和山山狗真的分不清,哪家店才是正宗山狗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

EKEN H8RS是什么牌子,百度不到,某宝只有一家……
xiaotianxtear 发表于 2017-7-2 00:13
EKEN H8RS是什么牌子,百度不到,某宝只有一家……

eken这个牌子在国外很不错的 但国内生产厂家不同,我找了很久也就找到深圳巨猫科技生产的EKEN