5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制油鸡启动器

楼主

最近飞35cc 汽油机苦于没有启动器,用手拨有被砍风险。老是用模友又不怎么好,后来无意发现家里有个几年前飞甲醇鸡用的,二话不说直接拉出来。
就是那个皮小了点也能勉强启动要用很大的力顶着,用了几次越来越没劲,最后干脆不转的。。。。。。
  然后x宝一看我靠贼贵,不想被坑。后来看论坛有几个大神也自己diy,于是参考各位大神捣鼓终于弄了出来,花了好几个晚上折腾出来。
就这启动器甲醇鸡用,冒烟的

下面说下材料 摩托车带减速启动器一个 37,宙斯启动杯一套 有大有小,我用大的47,花键和启动器花键配合完好,启动继电器一个 7 红色常开开关一个5 线若干。然后就是3
mm胶木板,我是从二手机床那里找的。
摩托车启动马达

2个比对下

后来试用下,扭力巨大。35cc轻松拉的翻翻的,这个启动器能启动110cc摩托车发动机,用在模型肯定没问题,而且耐用。

评分

manchi + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很厉害的样子
同款                                       

为什么要用继电器  直接用开关可以吗
不错的主意
拿破仑123 发表于 2017-8-11 10:48

这个电流大,电感也大,直接用开关会发出强烈火花,会烧开关。继电器是专门用在这种启动器的。

大电流,可以把触点焊死。

摩托车起动机转速太高,减速比改大一些才好用
来自苹果客户端来自苹果客户端
LZ的三叶启动器可以启动26的汽油机,35有点吃力了
来自苹果客户端来自苹果客户端

当然可以不用继电器,http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1228408
有简单的方法,为什么还要那么复杂呢?