5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超过神油我岂不是宇宙第一?做一枚超越神油主轴的主轴

楼主

某油一直吹嘘自己世界第一,宇宙第一,大国工匠,那么干掉神油我岂不是世界第一了?哈哈哈.....闲来无事为车床做一枚床头,采用前面两个角接触轴承配对固定,后面两个深沟轴承支撑。造价比较高,相比神油得999起步价基本没什么利润,造价轴芯200,箱体我自己加工大概300,轴承300,后面两个神油最喜欢用得深沟轴承价格就不算再内了,毕竟几块钱,哪怕跟他一样用9个也才十几块钱。如此算来神油主轴真是良心价,利润100%相当良心。

敲黑板,划重点来了,有不对得欢迎来喷。前面两个角接触轴承配对,固定端,要求锁死,理论上这样主轴不会有轴向蹿动。同时直径方向也不会有跳动。箱体轴承加工精度为0至-0.01。轴芯加工精度达到0至0.005。全部要求紧配合,也就是过盈配合,最大限度保证精度,后面两个深沟轴承起支撑作用,重点!深沟轴承轴向会有较大蹿动,所以不适合做主轴,只能用来支撑。本人做得东西不是用来卖,不是神油那种出来卖得人,所不吹牛逼,不会说一些谁都没听过自己发明得词汇,不会被人问到说不出来就选择无视,欢迎来搞。当然神油肯定不会来搞,专业知识没有的神油也敢来搞?笑话。

另注:版权归我所有,文中所有字符,尤其“神油”两字,版主如果删除,隐去,请连此文一并删除。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶你个肺,能不能公布下基本尺寸
不明觉厉,问下楼主,啥是神油?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Cornfield 发表于 2017-9-13 13:49
点个赞,这个主轴准备用在哪里啊,能发点制作的细节给我们看吗

用在自己设计的迷你车床上,
wqs68 发表于 2017-9-13 08:50
顶你个肺,能不能公布下基本尺寸

尺寸嘛...这个根据轴承尺寸设计,真不好说清楚的,...我去看看画个简单的图
期待出图
楼主主轴啥材质,经过热处理了?这价格可以帮忙加工个轴芯吗
xutong 发表于 2017-9-14 19:07
楼主主轴啥材质,经过热处理了?这价格可以帮忙加工个轴芯吗

主轴CR12说有热处理,做加工的家伙说工人一刀干过了,就没做
哥做得不错

有人厉害在嘴上,有人厉害在手上
墙都不扶 就服你!
来自苹果客户端来自苹果客户端
神油的帖是除了吹还是吹。除了广告真没看见别的。

请问楼主轴心该如何加工才能保证轴承位和头部锥度同心度达到2丝以内

tyzb 发表于 2017-9-16 15:52
请问楼主轴心该如何加工才能保证轴承位和头部锥度同心度达到2丝以内

先磨内锥,再以内锥为基准磨外圆轴承位,精度要看你磨床有多高,一般都能磨到1丝内
JcunatiC翠 发表于 2017-9-16 16:47
先磨内锥,再以内锥为基准磨外圆轴承位,精度要看你磨床有多高,一般都能磨到1丝内

车加工的工艺是咋安排的呀?一夹一顶吗?
tyzb 发表于 2017-9-17 11:50
车加工的工艺是咋安排的呀?一夹一顶吗?

夹住粗车内锥,再夹住顶内锥,车外圆,螺纹。留余量,具体方式看机床,反正留余量要磨的
尹志春 发表于 2017-9-15 09:00
哥做得不错

一般一般,精度也就超过神油阳台机,的
干什么 发表于 2017-9-17 19:06
你是说神油抹到JJ上用?会不会影响精度啊

神油口活儿好,能吹,不怕
{:1_45:}
神人的精度在嘴上,凡人的精度在手上