5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三叶70四冲发动机调试

楼主
两年前买的三叶70四冲,就飞了一个起落,之后就再也打不着了,换火头,换油,换人,怎么也调不好了,加之工作忙,就一直扔那,最近翻了出来,还是不死心,这么好的机器,浪费了怪可惜的,联系三叶厂家也不给调试,只能拜托这里的高手们了,有会调试的可以联系我,我给寄过去,不甚感激

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
寄过去不见了怎么办
来自苹果客户端来自苹果客户端
给你个办法:1.检查油针位置,最好恢复初始状态;2.查看化油器状态,是否正常供油,油路有无堵塞;3.点火器有没有电,光换火头没有。
告诉你一个很简单的解决方法,火头拆下滴两滴油,插电,点火,能着车了,就在化油器上找问题,不能着车就在火头上找问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
再睡一世纪 发表于 2017-9-15 11:14
寄过去不见了怎么办

不见了就认栽了
我之前玩两冲的,这段时间都在看四冲机相关文章,有兴趣试试。
真永远 发表于 2017-9-15 13:13
不见了就认栽了

发动不起来多往里面吸点油试试 火头看看是不是有用
把化油器好好清洗清洗你这化油器有些地方都生锈了,把气门间隙也调一下~ 三叶的发动机放久了都得重新调过,我自己的70隔几个月不飞用之前我都调过气门
进老油条群,里面大把油机高手
我可以帮你调试。

给我调下呀
先拆开除锈,外露铁件都生锈了,化油器的调节阀主轴看看有没有锈死,锈死了用WD40或者柴油泡,不伤密封圈,机匣内轴承除锈,凸轮除锈,顶杆除锈,曲轴除锈,活塞卡位弹簧更换(这个锈了断了,容易报废引擎),更换气门弹簧,调节气门间隙,结合处打密封胶,调节主分副油针
dxz 发表于 2017-9-16 18:20
我可以帮你调试。

谢谢,已经寄给别的模友了,如果搞不定,还请帮忙

gu8jin 发表于 2017-9-19 22:46
先拆开除锈,外露铁件都生锈了,化油器的调节阀主轴看看有没有锈死,锈死了用WD40或者柴油泡,不伤密封圈, ...

非常感谢,讲解的很详细,

发动机已收到。经检查此机的压缩行程都没什么缸压,进气门摇臂没间隙,活塞环有些扭曲变形(比较奇怪..),估计缸压低是上述两个原因造成的。进气门摇臂没间隙可以调,但活塞环需要更换。目前马云家没找到单买三叶四冲70机的活塞环的,只有两百多的套装....。希望能提供活塞环的卖家信息。
拆开发动机的图片

图片的顺序反了
不用调了,跟我的80一样,如果没缸压,换活塞环,缸套,曲轴间隙大了换曲轴。还有检查轴承,换完环和套,基本就能着