5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞控问题?接收问题?控的固件设置问题?

楼主
收的一台tiny 7 ,接收是45元包邮的ac800。用devo10 刷了8月份nightbuilds的deviation,加了32元的CC2500PA 2.4G 模块。现在已经成功对拼,按网上的取中间值得方法调整了frsky 协议的参数freq-fine 为-13, freq-course值为80。飞控的版本是3.17

1、现在的问题是,平稳飞行时会瞬间突然抖一下,幅度很小,可能几秒钟后抖一下,也有可能几十秒后抖一下但第一视角时很明显。在室内飞的时候更明显,抖一下的幅度比室外更大。调整过发射功率,30mw、100mw、150mw根本就没有用。并不是那种不停的抖动,不像是因为震动引起的抖动。那么到底是什么引起的呢?

2、手上还有一个用来飞直升机450的ac6200加卫星接收,把卫星接收拿下来,只支持dsm2的那种,接到tiny7的主板上,按http://blog.tckFPV.com/expert/355/这里的方式进行绑定,但从set spektrum_sat_bind=1开始到9 都没能让卫星接收的橘红色信号灯快速闪烁,表示此时已经准备进行对频。卫星接收上的灯只有在通电的瞬间闪一下,就没反应了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我d10也想改了用frsky l9r接收,查了好的帖子没找到资料不敢乱改
,楼主为什么不用xm系列接收
来自苹果客户端来自苹果客户端
玩物丧志呀 发表于 2017-9-19 15:35
我d10也想改了用frsky l9r接收,查了好的帖子没找到资料不敢乱改
,楼主为什么不用xm系列接收

也想用xm系列接收,但网上看到很多xm接收接在tiny 6/7 上面有问题,需要升级接收才能解决,但是我没有frsky的控,没有办法进行升级操作,所以只能选ac800

只要焊工过的去,照着网上的教程改起来还是很简单的。

ac800不要用
ac800不要用
ac800不要用
重要的事情说三遍
happyfish2008 发表于 2017-9-19 18:15
也想用xm系列接收,但网上看到很多xm接收接在tiny 6/7 上面有问题,需要升级接收才能解决,但是我没有frs ...

加高频头倒是没压力,可是改完不能用L9R就没有意义了~

DooDoo512 发表于 2017-9-19 22:00
ac800不要用
ac800不要用
ac800不要用

ac800 真哪么差?只是飞有刷小机器,连50米都不会超过。

按照先6200+卫星天线对拼成功,然后不关控的情况下接到f3飞控上面,还是已经对频状态。这样就完成了f3接卫星天线。

用卫星天线在室内飞了3个电,暂时没发现抖的情况。看来是ac800接收的问题了。
以前给别人装机的时候 用卫星接收 当时也是不能对频 最后我是把卫星插到kbar上对完频再插到穿越上
来自安卓客户端来自安卓客户端
happyfish2008 发表于 2017-9-20 07:07
ac800 真哪么差?只是飞有刷小机器,连50米都不会超过。

以前我也这样想,后来还是老老实实换了接收机

D10的dsm配上副廠接收就是會掉通道
尤其是油門
我飛直機常常飛一半就喘兩下
同樣接受改用原廠控就沒問題