5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

久违的700L V2装机贴

楼主
去年双11活动入的700L V2,一个月后到货,一直瞎忙也没装机,过年终于抽时间装好了,结果也懒得整理图片,真够懒的哈~

最近终于下定决心要整理下装机过程,给装机的朋友们作参考,不对的地方还请指正。

铺开亚拓桌布,准备开整。

旋翼头拆装
有零螺距刻线,调机更方便了

漂亮的金属光泽

换个角度看看

横轴螺丝一定要拆下来,因为没打胶,直接飞的话铁定是射桨
但是没有横轴扳手根本拆不下来,难不倒我,用500的单向轴承刚刚好。

轻松拆下

去油腻,餐巾纸擦擦就OK,然后螺丝胶涂多点啦,反正基本不会再拆了的

止推轴承上点油啊

两个螺丝刀一起用力,往死了拧,把横轴螺丝上紧为止

准备拧球头扣,结果发现我的球头扣扳手太小了,球头扣插不进去

直接用扳手就OK了

拧完才发现亚拓居然送了球头扣扳手,哎!说明书上为啥不说呢~

卡尺调整长度到一致,有人觉得不是正反牙的不精确,其实不会差很多
因为连杆是一样长的嘛,哈哈

十字盘球头上胶

接下来我喜欢装尾巴

自然全部拆开上胶,牙签沾胶涂到洞里即可,双推用两个螺丝刀同时拧,带上劲即可,拧太紧会变形不顺滑,说明书写得很清楚。
还需要注意的是滑套那里一定用扳手不能用钳子,而且要在套在轴上拆,防止搞变形了就不顺了。

装好了,很顺滑,OK

装侧板前先把头罩固定柱装上,不然后面没法装。注意插销的开口方向。

先虚拟装主轴三支撑座,电机齿轮座,都不要上紧

电机座加强片也要先装上的

装另一片侧板,放在玻璃面上,然后主轴插进去,再两侧螺丝对角依次逐渐锁紧。
期间不断让主轴自由下落检测同心度,直至彻底锁紧螺丝。
侧板螺丝可以打胶,也可以不打,因为是阶梯螺丝,上紧后侧板的弹性就保证了其不会松动了。

装脚架,前倾脚架确实丑,虽然不会打尾桨。

脚架滑跷的堵头一定用AB胶粘,用502是粘不住的,502的话飞不了几次就堵头没影了。

当然,顶丝也要上好,不然滑跷稳不住的。

小有成就

装电机

确定好出线位置

在下喜欢先装好电装再装尾管,因为装好尾管的话太长不方便调机了

Kbar,久经考验,独立连线

舵机中立点最接近的摇臂位置安装

微调到垂直,量角器用处大大滴~

调好后,舵机装上

同样CCPM三连杆

长度一致,还要将相位转好,即后面是90度,前面120度的安装位置

球头钳扣进去,嘎嘣!

水平安放座调整十字盘水平,其实不用调,基本也是平的了。
如果稍有不平,微调调平即可。
然后机械调整零螺距位置,可能会差个0.5度的样子,不影响。
正负螺距调整为12度,循环螺距8度,OK。
装尾管座,尾管,尾撑杆,尾拉杆,尾舵机,调整尾舵机方向和行程,OK。
由于较为懒惰,上述过程未拍摄照片,见谅哈。

需要特别注意的是,由于侧板和尾撑杆的干涉,而我也没有工具去磨侧板,所以我选择把尾撑杆内装了,具体如图。

装好后,放床上欣赏下

充电中

大电包,补满,A123锂电,40Ah,4s2P,两个电包就相当于40Ah,8s2P,可以爽飞6个起落。
308用25A快充,10min即可充满,这样一组电池就足够了。

外场嗨飞
感觉这个飞机飞起来没500暴力,而且舵机可能虚标挺严重,反正感觉速度没那么快,也可能大飞机本身比较肉,跟500手感不一样也说不定,但飞起来跟视频里高手的不一样,也可能本人水平较烂了,无论如何,还是对得起它这个价钱的了。

祝各位模友都爽飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

用陀螺微调功能配合量角器来变相调平十字盘,这招果然妙

豪,套装啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
终于装机了!赞一个!看到熟悉的充电器电源感到莫名的开心,哈哈,和我的一样。那个找舵机中点的方法的确挺好,我这人懒,基本找个大概就装机了,然后在机子上继续调。好处是不存在找好中立点然后装机发现位置不对需要重来的问题,但坏处就是太费眼神,而且想要找到你这么准难度较高。话说LZ是不是得罪老婆了,只能挤在那个小空间里装机,看着真憋屈啊

经典。。细致。
橫軸螺絲不能死命擰
因為亞拓說這樣螺絲會斷然後射槳
說明書上還說要用扭力起子來鎖
强势留名,做装机参考
来自苹果客户端来自苹果客户端
看床单,和总体情况判断楼主是在外的得陕西人?此贴加精吧
leonw777 发表于 2017-9-19 22:50
用陀螺微调功能配合量角器来变相调平十字盘,这招果然妙

跟论坛上模友学来的

很便宜了,又不是700X,去年双11时候6800包邮入得

neosunrise 发表于 2017-9-19 23:24
终于装机了!赞一个!看到熟悉的充电器电源感到莫名的开心,哈哈,和我的一样。那个找舵机中点的方法的确挺 ...

多谢兄弟,就是看了你的帖子才买的电源和充电器啊,哈哈,不然电源还不知道怎么短接呢~

老婆还是很支持的,哈哈。之前租的房子,现在搬新家了,条件比以前好多了。

ayuhb 发表于 2017-9-19 23:55
橫軸螺絲不能死命擰
因為亞拓說這樣螺絲會斷然後射槳
說明書上還說要用扭力起子來鎖

感觉说明书上说得那个力矩远大于人双手用螺丝刀能施加的力矩,除非用扳手能产生很大力矩来,所以我用螺丝刀的话,也放心拧了。

BlueArrow 发表于 2017-9-20 06:35
很便宜了,又不是700X,去年双11时候6800包邮入得

这个会扫齿吗?
想飞jj 发表于 2017-9-20 05:23
看床单,和总体情况判断楼主是在外的得陕西人?此贴加精吧

好眼力,西安读书11年

我飞得比较温柔,才开到2000RPM,也还好,没扫齿。

就飞过一个2200RPM的,暴力翻了几分钟,下来一看大齿轮上面都有点磨了,以后就不敢用这个转速飞了。

BlueArrow 发表于 2017-9-20 07:28
我飞得比较温柔,才开到2000RPM,也还好,没扫齿。

就飞过一个2200RPM的,暴力翻了几分钟,下来一看大 ...

哦,那还好,不错,本来练习机,这个价格也不错
可以打磨尾撑杆连接的塑料部分 稍微磨一点就没干涉了
08060428 发表于 2017-9-20 08:03
可以打磨尾撑杆连接的塑料部分 稍微磨一点就没干涉了

多谢,回头试试看。

现在像这样正了八经的装机贴很少了!

顶楼主~

图片是手机在弱光下拍的,饱和度和锐度不足,有涂抹感,吐槽一个
zhangpengsir 发表于 2017-9-20 09:00
现在像这样正了八经的装机贴很少了!

顶楼主~

大哥点评的好认真哈