5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四轴6.2公斤如何做到30分钟?

楼主
今天在开源社区看到一个帖子说他的四轴在6.2公斤的重量下飞行了 30分钟。我的问题是我同样的配置最多6分钟 是他在撒谎还是我做的哪儿不对?在我的判断是他有撒谎嫌疑!我不怎么会算效率, 但我们同样的配置他居然飞30分钟有些不可思议~即使我空机4.5公斤 10000万毫安飞行也是差不多 才19分钟而已 他是如何在6.2公斤的状态下飞了30分钟

配置是
机架:X4开源
动力:40A+致盈4216电机 我用1755桨飞行6分钟3.7电机很烫 ,他则是用了TM1861桨3.6下来
云台:A22-2h跟我一样
电池:格式16000 (我的鼓包了)
飞控:他dji V2 我的零度X4V2
整体起飞重量我们相同都是6.2-6.3公斤左右

另外还有个问题是为什么致盈电机发烫如此严重 ?我在开源社区的帖子里看到有4114致盈的也是发烫严重请问用过的大侠你们也是发烫么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

比载重的都太丢人了

电机烫有可能是进角不正确
鼓包的电池就别用了,容量已经打折扣了
30分钟厉害了
来自安卓客户端来自安卓客户端
就像3楼说的,电调没设置好,我也有致盈4216,电机效率很高啊,也不发热
Leap 发表于 2017-10-2 21:40
就像3楼说的,电调没设置好,我也有致盈4216,电机效率很高啊,也不发热

乐天40a电调如何设置? 我在包裹里没有看到说明书

葡萄干面包 发表于 2017-10-2 09:46
电机烫有可能是进角不正确
鼓包的电池就别用了,容量已经打折扣了

我~ 实在不了解这个乐天40A 该如何设置,感觉很坑 我现在有铂金30A的编程卡

六轴 轴距1米 18寸桨 6S 22000MHA  空载6.5KG飞行36分钟,3KG载荷9.5KG飞行18分钟  
17的浆才6分钟,,这不科学
你的电机浆都不如人家,tm电机浆多少钱,效率高多了
来自苹果客户端来自苹果客户端
dakar_04 发表于 2017-10-19 13:34
17的浆才6分钟,,这不科学

他的电机也是4216 跟我一个品牌
sangdouren 发表于 2017-10-20 12:58
他的电机也是4216 跟我一个品牌

所以你得找找你自己的问题了

换TM的动力
我的小鋼砲 致盈 4110 + TM 1654 + 格式 12000ma + DIY 雲台+ GX85 起飛總重約4.8kg ,21.5V 降落約 25-27分鐘.
改配 DIY雲台+GH5 總重約 5.7KG ,21.5 降落,約15-17分鐘. 供您參考.
macgyver64 发表于 2017-10-27 22:08
我的小鋼砲 致盈 4110 + TM 1654 + 格式 12000ma + DIY 雲台+ GX85 起飛總重約4.8kg ,21.5V 降落約 25-27分 ...

你这个效率真不错 不过我装机完了不带云台都在5公斤装云台得5.9公斤带相机得话6.5公斤 , 17寸桨 和4216 感觉就那样

macgyver64 发表于 2017-10-27 22:08
我的小鋼砲 致盈 4110 + TM 1654 + 格式 12000ma + DIY 雲台+ GX85 起飛總重約4.8kg ,21.5V 降落約 25-27分 ...

谢谢你的回复 当时没买小钢炮很后悔,开源x4这款机架比较重不带电池空重都3.5公斤了 加上电池云台几乎到了6.6公斤了 实在太重了

谢谢你的回复 当时没买小钢炮很后悔,开源x4这款机架比较重不带电池空重都3.5公斤了 加上电池云台几乎到了6.6公斤了 实在太重了
这是高手的话题啊,俺也学学
完全可以以更低的价格做到更长的续航~,750轴距四轴载重1400g可以飞40分钟
我直升机4.85kg   10000 6s都能飞25分钟