5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一根导线搞定T8油门锁,让他赛天9,嘿嘿

楼主

T7, T9有油门锁,上锁后,不管怎么动油门杆都不会有油门输出,可以极大的防止意外。
    T8一直没有,即便后来又买的T8X也没有,上面菜单里所带的所谓的“油门锁”是锁不住油门的。其实就是几条语句的事,但天地飞置若罔闻。

软件上不给,就从硬件上想办法,其实就是一根导线的事,有这想法很久了,今天动手

见下图,曲线为所加导线,当上锁后,让油门电位计输出接地,输出始终为0,相当于锁住了油门。
遥控左上角原开关是2位的,我给换成3位,正好配合原来控里“油门锁”的功能。实测好使的很

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

视频来了

http://v-wb.youku.com/v_show/id_XMzA4MTMxNjY3Ng==.html

这种玩法我以前也做过
这个线连了之后切油门锁定的话,控里面的通道监视器不会反应出来吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
neosunrise 发表于 2017-10-13 04:05
这个线连了之后切油门锁定的话,控里面的通道监视器不会反应出来吧?

当然会,相当于摇杆一直在最低位

yyqop01 发表于 2017-10-12 20:28
当然会,相当于摇杆一直在最低位

恩,我后来想了一下,其实单片机就是根据引脚的高低电平判断其对应通道的状态的。很难想象这个问题厂家拖这么久不去修复。。

neosunrise 发表于 2017-10-13 04:05

会的,2楼我贴了视频, 我用的3段开关