5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 复材滑翔机制作开篇

楼主
喜欢制作,迷上碳纤维滑翔机了。手工热切内核,模板请人雕刻的,一个字,精准。翼型选用Ag系列,尾翼ht。内核用的白晶板,强度一般般,就是看着比较干净。碳布选用的国产lv16×16方格布,55g一平。经过几副尾翼的热切练手,一晚热切出一副比较满意的主翼内核,打磨翼尖和后缘。主翼采用d-box结构,上下预埋碳片,凸出来的碳片打磨至和机翼平面平齐,缝隙灌一点环氧树脂固化。

在厨房切割几副尾翼

主翼,形状自己改了改。

D盒上梁

D盒下梁,环氧树脂加持。上下梁和机翼表面找平。

最初热切练手的尾翼。
待续,老婆快生了,我要抓紧做,希望帖子不要太监。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
楼主你好,看了你的DLG制作,很喜欢,图纸可以发我一份吗?也想自己做做。182223356@qq.com

天天yje 发表于 2022-1-4 15:36
楼主你好,看了你的DLG制作,很喜欢,图纸可以发我一份吗?也想自己做做。

dlg图纸不难找 网上有很多图片 导入CAD描图打印制作模板就行了
你这用的是那种环氧呢?我的搞出来软软的没一点硬度AB配比都严格按照说明来
yuyanzt 发表于 2022-1-5 10:05
你这用的是那种环氧呢?我的搞出来软软的没一点硬度AB配比都严格按照说明来

国产用d80