5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎么样买一台价格实惠的futaba 14sg

楼主

我其实是位高中生,家里人也不是很支持玩航模,所以都是自己慢慢攒钱买设备,从大概小学六年级开始买l第一台遥控器--天6然后初中换天7,就天地飞来讲给我的印象还是很棒的!良心国产!点赞!!!!只嫌弃它不更新自己产品,N年前就有T18样机,直到现在我们还没能买到。。。。不会胎死腹中了吧?

相反后来的华科尔d10就令我大失所望。买它是因为想体验所谓的细腻的轴承摇杆,买回来后发现屏幕盖不是掉了,而是直接没有。。。。所以退了货,店家又发了另一台,品质感觉比早期的黑色版本差。它会不时抽风失控,导致我玩玩了不少机子。。(可能与我飞行的电磁环境有关)嗯!在场的其它飞友的天地飞 futaba jr都没失控没失控过,就我们几个用华科尔的失控了。额!那个时候我好想我的天7,但是这也不影响它成为人们称它为神控!其实来讲我并不是在喷这控,而是说把我使用的感受分享而已,希望要买这控的模友有个参考而已,也希望能让厂家改良产品,毕竟我们是购买者,不想白花钱而已。然后就把d10卖了,开始筹划换控的事了,就有了这篇帖子

。

我手上有差不多二千块预算,选择还是很多的,大至可以分国产和进口。国产里比较了一下选出了全新的Frsky X9Dplus    二手华科尔的D12s(改了霍尔摇杆,加了四合一高频头)  进口阵营有二手的Futaba 10chp 10cg当然也少不了T8FG14SG(虽然好像买16sz,但是买不起啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!) 还有模友手上的FF9(很棒的经典控,听老模友说他们那个时候拿来飞喷喷的,也可见可靠性是被人们认可的,做工棒棒!!!但是系统什么的太老旧,加上绝对经典的外形。。。。你懂的)什么futaba 妹纸系列就看看好了。JR接触不多,而且菜单我不熟悉,就不考虑。完了就是美国的二手 Pektrum DX9 (没了解过希望有机会体验到)
选择恐惧的我最终敲定买一台成色新的二手Futaba 14sg。

幸好14sg中国保有量不少,容易找!!!选择的第一台是我朋友的限量发售的14sg,外观真的很棒!炫酷的电镀加黑色的控身,简直了!!!但是价格。。。。嗯!超出预算内 pass  !!!完了就在垃圾鱼(闲鱼)上找,转转 贴吧 论坛各种找,最后在垃圾鱼上发现了一台成色超好的14sg,没有拆开过盖,有盒子,行货,价格也比较贵!但是经过一番感化卖家,他同意便宜卖了!!!!好开心!!!只要1300就到手,还包邮!!!哇!就这个fell 倍爽!!!!!!所以说爱笑的人运气不会太差!其实在这想告诉大家,多渠道去了解,较大价格浮动也还是有的!其实来讲买控我还是推荐买较新的,最好是全新的啦!但是我们是要怎么扣着去买呀!当然捡漏啦!完了就是大家最关心的怎么确定靠不靠谱?见不着真货只能通过各种联系卖家,最好能通上电话,不过你要有意向才打电话给别人哦!免得打扰人家。当然问的越详细越好(前提他要肯)重点来了:
1.确定他有没有拆过,看螺丝口附件有没有刮痕,和有没有把保修标签纸撕开,或者上下盖有没有撬动的痕迹。
2.有没有返厂(我不是很推荐去买返厂的),这个就只能查保修卡了。。。我也想不到有什么其它途径确定,这个其实主要还是看人品。
3.有没有严重的外表划伤,这关乎到这控主人的使用习惯,通过外表鉴定就能看出不少猫腻,当然轻微的划痕使用过是都有。不要介意就好!
4.版本型号的确认,一个控可能有几种时段推出的,型号有可能不同,软件系统版本也可能不同。
5.检查有没有应该有的配件 内存卡(部分控有,14sg原厂没有) 控电 接收(二手一般少有接收)
6.选择一个可靠的卖家,最好选择有过交易的卖家。太过于爽快不见得都是可靠的。。。。我就买过一个双接受显示屏被坑了。。。。。
最后就是你的键盘起作用的时候了!我不是叫大家顺便砍价哈!不要上去就便宜一半成么?
更多的你翻几次车就懂了!!!哈哈哈哈哈哈哈!!!
有什么不对的,还请多多指教!!!!
希望你们也能分享你们买二手的经历和经验!!!
还有感谢那些年我们一起飞飞机的模友,能让我在航模这世界里一步步成长!
谢谢!我们下一个贴子见!!(别忘了日常晒飞机)
ps:我在学校,所以14sg的图片比较少,见谅!!!!回去我再补上!!

评分

APM28 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
自古一楼是自己

还有忘了有的控有水货和行货之分,具体看遥控后面贴纸,一般而言futab背后是双叶就是行货,日文什么好像是水货,行货维修什么的好像便宜点。。。。。。
想起当年买的二手FF9,虽然卖家发了照片讲明了遥杆两边有用久了的擦痕和汗渍部分掉皮等等,但真拿到手上心里总是不舒服,看着别扭,后来升级成2·4G,还是忍受不了连直机一起卖了

现在买的接收机加起来比控都贵
来自安卓客户端来自安卓客户端
m28 发表于 2017-11-6 17:23
现在买的接收机加起来比控都贵

其实有些副厂接收还可以!价格也要低很多,日冠 frsky这些牌子都很可以!我也一直用,有空再写一片关于接收机的对比帖子!

老玩 发表于 2017-11-6 17:10
想起当年买的二手FF9,虽然卖家发了照片讲明了遥杆两边有用久了的擦痕和汗渍部分掉皮等等,但真拿到手上心 ...

所以还是买成色新的,旧的还是慎重考虑!FF9其实还不错吧?

我的华科尔还没失控过
买控当然要成色好

会飞的胡胡 发表于 2017-11-6 18:00
其实有些副厂接收还可以!价格也要低很多,日冠 frsky这些牌子都很可以!我也一直用,有空再写一片关于接 ...

主要是上大机了,副厂接收真的不敢用
魔路漫漫 发表于 2017-11-6 18:33
我的华科尔还没失控过

DSM2跳频两个以上人用时会互相干扰。

不错啊!
ken128 发表于 2017-11-7 06:12

终于找到真相了,我以前有一次失控的时候就有台地平线的控在旁边。。。

老玩 发表于 2017-11-6 17:10
想起当年买的二手FF9,虽然卖家发了照片讲明了遥杆两边有用久了的擦痕和汗渍部分掉皮等等,但真拿到手上心 ...

嗯!一般要用的话,我觉得还是选1-2年内的控比较实在,太旧的控当下信仰就好!

会飞的胡胡 发表于 2017-11-6 18:01
所以还是买成色新的,旧的还是慎重考虑!FF9其实还不错吧?

从那以后都买新控了FF9在那时候还是顶级控,FM时代,后来就有了l0C,它也落后啦,不过还是从FF9熟悉了扶他爸控的特点(多用转盘)和它的菜单,为以后操作提供了帮助

我现在用扶他爸的枪控了,板控已成回忆矣

ken128 发表于 2017-11-7 06:12

以DSM2在国外的保有量,显然这只有在特定条件下才可能发生
来自苹果客户端来自苹果客户端
天6a-天6c-天7-18sz
现在都是DSMX了