5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

乐迪 MINI PIX 装上 QAV 210 ,终于可以安逸的享受飞行。

楼主

玩穿越机几年了,从当初的CC3D,到后来的F3,F4,经历了几代飞控的更迭。

一直以来,穿越机飞控都以灵活,高速,敏捷著称。但是在自主飞行方面,却一直是弱项。当年的CC3D还有自稳模式比较平的优点,但是进入F3时代,这个方面却被忽视了。
期间曾经用NAZA V2飞控和F3刷INAV固件的形式,希望在小轴距机型上体验航拍机的飞行乐趣,但总因为体积、稳定性等原因而不是特别理想。

现在,乐迪发布了一款跨界产品 MINI PIX 。说实话,早就听过 PIX 飞控的大名,但是由于种类不同,那都是航拍大轴距机专享的。咱们这种装5寸桨的想都不敢去想,就算能装上,估计也是象阿三的火车一样 —— 挤爆了!
但是人家乐迪主打这款产品的两个特性,却打动了我,一个是小型化,只有标准F3飞控的大小,很合适装载在小空间的架子内,第二是抗抖动,专门的算法用于对抗减震效果不佳的环境。再加上小型化的GPS和完备的接口,于是咱就入了一块,折腾一下呗!

先看一下实物图,的确很小吧!远看就象当年的F3豪华版一样。除了电调接口比较占空间以外,其他接口都是内置微型插口型的,非常有利于安装。

这个是附带的BEC。的确,优质的供电是信号源的保证。附带的供电部分做工严谨,还有标准孔距,和210可以完美结合。

210穿越机的电机电调布局就不多说了,按照常规来就可以。
BEC安装上机架的样式,强迫症看了也是无话可说的,完美!

自带分电板,安装方便。

安装BEC上层的飞控平台。这里我用了一个闲置的分电板作为平台,上面贴3M胶,再贴飞控。这样比较牢固,又有一定的减震。

贴上飞控,空间很充足。前面是接收机,后面是安全开关和电调插口。

侧面安装效果,空间很充足。

图传部分其实也是可以内置的,但是由于手头图传不够,我用了个头最大的TS835,如果选用小型图传是没必要和我一样外置的。

以下是外场图,包裹的好一些,防止试飞炸鸡风险!

这个是飞行模式设置。

以上是MINI PIX硬件部分装入QAV210机架的过程和效果。相信各位装机老手和我一样,应该是一看就明白了。所以不做多说。
装机后就可以进行系统调参。调参的具体过程待续集。

配置清单:
标准QAV210机架
乐迪mini pix
飞盈30A BLSPRO
2205电机
乾丰5040
RFI 4S 100C 1300MAH
RUNCAM2
TS835

电池和桨叶用于这套系统可能搭配不佳,但手头暂时只有这个

感谢各位的观看~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

软件部分教程,拍的不好大家随便看看了。谢谢大家

这 怎么不搞个小的图传发射 顶厉害
不错,请问多少斤米啊?
有飞行视频不
来自安卓客户端来自安卓客户端
搞个视频啊,看到配置界面好熟悉~
电池在尾部 重心不行了
pix对震动很敏感的。软件要么是mp要么是qgc。乐迪跟软件不搭边
说到飞控,一直用mini apm飞,也能返航,自动飞行,没觉得有啥不好的。inav固件也玩过,穿越机飞出去两公里,毫无压力。各种玩法不一样
不错,穿越飞自稳我感觉就没什么意思了,还是手动来的酸爽