5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【评测】HC95A装机试飞评测(高清大图+视频)

楼主

第一次做视频,经验不足还有点感冒,对不住大家了。如果大家对视频有什么看法和意见,小弟希望大家不吝赐教。空降坐标:
00:00~11:00    整体介绍
11:00~17:18    装机过程快放
17:18~结束      飞行视频
由于我忘了校准电压了,OSD显示电压比实际电压低0.2v。
?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction
一直很想入一架1S的小无刷穿越机,趁着双11的时候咬牙跺脚的买了一台。废话不多说先上图。

所有散件

飞塔

DP03电机

DP03特写

DP03底部

机架重量

单DP03重量

DP03*4重量

飞塔重量

接收机重量

BB响重量

一体图传重量

一体图传特写

整体起飞重量

LT105与HC95

LT105与HC95俯视对比

120蛋与HC95对比

小黄与HC95对比

4兄弟

叠罗汉

这款小机的东西虽然比不上2S的那种动力,但比空心杯还是强大很多的,做一些简单的翻滚还是不成问题。我刷了BF3.2.2的固件,开了自动滤波,电机不热很好飞。其实买这个小机的原因还是因为我穿越入门是用的LT105,所以手里还有很多1S的小电池,但是让我继续玩空心杯又感觉有点腻了,所以装一个大小差不多的小无刷玩玩是一个不错的选择。

这款小机飞起来的手感还是很不错,因为装完机的第二天我就出差了,时间有限也就一直没有调PID,好在默认参数飞起来也不错。小机非常灵活,至少不用像空心杯那样急转弯的时候需要把油门推到头。

第一段飞行视频我做了慢放效果,飞行的感受来说就是很好控制,不过北方的冬天在外面飞,我又不喜欢戴手套,手早就僵了。第二段视频是我在等人的时候拿出来飞了一下,当时温度在2℃~3℃这样,有大概2~3级的风,可以看到小无刷还是比空心杯动力上强太多了,基本可以应付这种微风。第三段视频是我晚上在高速上开车困了,找了个服务区飞一会儿提提神,这次飞发现亮点可以提一下,第一点就是这个小摄像头真心不错,晚上借着服务区的灯光也能有这样的效果我已经很满意了;第二点就是续航,当时气温在-3℃左右吧,还可能温度更低一点,电池又这么小,这样的低温状态本来电池电量就会缩水很多,但也飞了5分钟,说明这个小机的续航还是相当不错的。

说到电量,由于我忘记校准飞控的电压了,所以满电池在OSD上显示4.0v,实际是4.2v。所以OSD显示的是比实际电压低0.2v的。

电调重量

电调重量

飞控重量

飞控重量

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也买了一架,用1s的80c电池飞还挺暴力,就是图传距离差了一点,大概30米左右就很闪
来自苹果客户端来自苹果客户端
猫了个咪的呀 发表于 2017-12-6 00:26
我也买了一架,用1s的80c电池飞还挺暴力,就是图传距离差了一点,大概30米左右就很闪

我没那么好的电池,用的是600毫安25C的垃圾电池,我这个图传还行吧,小机没必要太远。

好用心的评测 小灰机也不错哈
一三二厂长 发表于 2017-12-6 13:58

第一次做评测,经验不足,我下次败家的时候尝试换一个风格多谢关注
来自安卓客户端来自安卓客户端
东北的穿越纯新手,请教LZ哪款机子适合新手入门呢?
空心杯加上1mm的轴,飞得你心情都沒了,小无刷加护圈上3S电。在家里面飞好爽。楼主试过了吧。
小无刷上2S电在家里飞也很爽,很刺激
一三二厂长 发表于 2017-12-6 13:58

谢谢,我会继续努力的

金刚捣碓 发表于 2017-12-6 20:44
东北的穿越纯新手,请教LZ哪款机子适合新手入门呢?

第一看你的预算,第二看你身边朋友飞什么机型,如果有人陪着玩有意思还省心。第三看你喜欢什么样的机型了。
新手入门可以用2S机入门,带个圈慢慢飞,熟悉了摘掉圈。1S小无刷也可以,而且电池和充电器都便宜,不过时间长了你就觉得没意思了,就开始追求更刺激的,就像拓海的老86满足不了他一样,1S用不了多久也会满足不了你,所以推荐还是直接2S入门比较合适,1S更适合休闲飞。

fshwg 发表于 2017-12-7 08:15
空心杯加上1mm的轴,飞得你心情都沒了,小无刷加护圈上3S电。在家里面飞好爽。楼主试过了吧。

还真没试过……主要还是房子太小,胆也小。