5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞模型需要驾驶执照吗?

楼主
需要驾驶执照吗?
头次听说.
还是分级别的.多少级之内不要执照随便玩,多少级以上需要执照什么的.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
航空体育运动管理办法
第二十一条 航空模型运动的管理办法,按照航空模型训练大纲、训练规则、竞赛规则的规定进行。
  航空模型飞机的飞行高度和空域与其他航空器的飞行活动有关联时,主持航空模型活动的单位或个人应同机场当局或当地飞行管制部门取得联系,划定航空模型的飞行高度和区域。
(一)持有本国(地区)有效的驾驶执照(或运动证书),所记载的技术标准应与其所从事的飞行活动内容相符合。驾驶执照须经民航局审核认可。

这个是咋回事?
这个也要驾驶执照啊?:em22:
要啊!@!你没办啊??赶快去办吧!抓到无证驾驶要罚款的
应该比处男证好办吧
原帖由 wuxin2.14 于 2006-12-2 16:59 发表

办证 办证 价格公道 取货快揭 呵呵 联系电话 07070077呵呵 
原帖由 wuxin2.14 于 2006-12-2 16:59 发表

还超速驾驶呢。红灯,快停.
原帖由 shingosu 于 2006-12-2 20:10 发表
应该比处男证好办吧

比处女证都好办.
原帖由 bs98136 于 2006-12-2 22:36 发表

办证 办证 价格公道 取货快揭 呵呵 联系电话 07070077呵呵 

哈哈。见证付款。
无证驾驶~~:em15: :em15:
办证吗,现在很简单,街上到处都是办证的广告。:em15: :em15:
:em15: :em15:
不过 玩笑归玩笑 注意安全是真的 !!!!!!!!!!!!!!!!!
我也是无证瞎飞的。
好家伙,我都无证驾驶好久了!
:em15: 没事的看见空中交警就,马上来一个俯冲超低空飞行,估计他也追不到你了,
开翼龙火鸟的同志就要注意提前加速闪了!:em24: 记得把牌号蒙起来别被航拍到了:em15: :em21:
:em19: 我的是假牌 牌号是 74110(气死110)
 【航空模型飞机的飞行高度和空域与其他航空器的飞行活动有关联时,主持航空模型活动的单位或个人应同机场当局或当地飞行管制部门取得联系,划定航空模型的飞行高度和区域。】

这个应该指的是如果可能影响正常航班飞行的话,要和有关部门联络,免得撞机,比如你在机场附近飞行。

【持有本国(地区)有效的驾驶执照(或运动证书),所记载的技术标准应与其所从事的飞行活动内容相符合。驾驶执照须经民航局审核认可。】

这个应该指运动飞机(真飞机,不是模型)的飞行吧,比如跳伞训练的时候等等。

我有体委的D级操作证书.

是最初级的A为最高级.要考核晋级的.
我看99%都是
原帖由 wwlcc520 于 2006-12-4 10:33 发表
好家伙,我都无证驾驶好久了!