5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

报告一下今天练习的进展

楼主
早上起来练了两个多小时的模拟器,初步掌握了在农场里绕着栏杆飞的能力,转弯的时候基本能想象出飞机的姿态。然后趁午饭时间没什么人去麦子地实操,飞了两个起落,第一个不好,戴上眼镜后飞机飞起来看不到地下了,我当时就慌了,担心下一秒不知道飞哪去了,赶紧降下来调了一下镜头直到悬停时能看到多半个地面为止。换了个电池再次起飞,这次比第一次好多了,在场地里演着四轴走了一圈,后来看视频回放才发现,我现在是把穿越机当FPV机在飞,不管咋说,先飞上天兴奋一下,体验体验。然后在场地上空转了几圈后,看画面突然不认识了,就有点慌,就一直想从画面中赶紧找到我自己的肉体,找半天也没找到,实际上也就2秒钟的时长,我担心越飞越远,就赶紧降落了,由于油门一下拉到底了,飞机就从树尖那么高的地方掉下来了,还好是土地。把飞机上的录像机也摔没了,在失事地点方圆2米的地方地毯式寻找也没找到。后来用脚拨开一堆树叶后惊喜的发现,录像机就在树叶下面呢,谢天谢地。此次事故唯一损坏的就是电池的平衡充插头被桨叶削丢了。然后赶紧回家看视频回放去,看的时候明白了你们经常说的果冻是什么意思了。
晚饭后又开始练模拟器,主要是想学习如何以指定固定物为圆心,绕着它飞,现在磕磕绊绊的控制yaw和roll,可以忽远忽近的绕着一棵树飞了。
感觉现在胆子好像大了那么一小点儿。
刚才看到有个模友的飞机丢了,太伤心了啊,我赶紧把以前的定位手表充好电绑飞机上,不怕一万 就怕万一啊。希望他明天能找到他的爱机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
纠正一下:在场地沿着四周飞了一圈
加油,这个时候是最上瘾也是最有意思的阶段。
我就是放生的那个,谢谢你,明天要是找不到我就再TM装一架一摸一样的
加油啊,只要能坚持,多飞,要不了多久就熟练了,刷锅我也还没学会呢
liujiang168 发表于 2018-1-20 21:22
加油,这个时候是最上瘾也是最有意思的阶段。

见笑了,是挺上瘾的,多谢鼓励啊
酒鬼橘子 发表于 2018-1-20 22:29
我就是放生的那个,谢谢你,明天要是找不到我就再TM装一架一摸一样的

别一模一样啊,加个gps吧,我看了你的事迹后果断翻出了gps定位手表绑飞机上了,先用它顶着,用手表是low了点,好在能起作用啊。祝你明天好运啊
酒鬼橘子 发表于 2018-1-20 22:30
加油啊,只要能坚持,多飞,要不了多久就熟练了,刷锅我也还没学会呢

好,一起加油
不错不错!!!!
不错嘿嘿,真会解毒丢机的烦恼
jiakun2005 发表于 2018-1-22 07:05
不错嘿嘿,真会解毒丢机的烦恼

这是在丢机前发的贴子,以后一段时间就练模拟器了。
酒鬼橘子 发表于 2018-1-20 22:29

结善心结善缘,放生佛祖会保佑我的
加油,都是从这步过来的。
我都不敢飞~模拟器练的倒是还行~不说指哪打哪~至少正常飞不会摔~