5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] 1:16黑森峰 鼠式 涂装计划~(各功能测试视频已上传)

楼主

黑森峰鼠式的涂装计划其实早在2013年【少女与战车】最后两集播出之后我就有过想法弄一辆遥控鼠式坦克来做涂装改造,可惜当时市面上并没有大比例的鼠式坦克,之后我找到了虎贲,得知他们有鼠式的RC样车,而且是1:16的,可是计划生死不明,于是制作黑森峰鼠式的计划一直没法展开,而之后在2016年年初,虎贲的销售突然跟我说可以下单订购鼠式了,我当时毫不犹豫的全款订购了一辆,本以为很快就能见到鼠式。结果这一等就是两年,直到2018年的1月历经两年的等待,这辆鼠式终于到我手中。所有关于黑森峰鼠式的涂装计划就此开始。

视频直接放这了,清晰度不是很理想,主要测试各个功能是否正常运作。音效就别吐槽了,用的旧声组,新声组我还没弄接线。

?spm=a2hzp.8244740.0.0&_time=15.435[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
首先是动画里黑森峰鼠式的几张载图,我相信很多看过这部动画的人对鼠爷初登场的时候都是一脸兴奋

在等待鼠爷发货的这两年里,我也一直在找一些关于黑森峰鼠式涂装的各种载图和别人做的模型照片来参考,最后在网上买到了这本2013年就推出了的少女与战车的设定集~里面介绍了所有出场过的坦克包括一些坦克内部的线稿图等等。其中鼠式的涂装也是全方位的看得很清楚
基于之前自己制作了 黑森峰虎王  M1A2  M4A3E8 的经验~这次我制作鼠式的要求将会更高,因此我还从网上买到了 模型杂志,学习如何制作一些我之前没做过的细节。

当然。。。光有书籍上的图片还是不够的,游戏里的高清模型也是必不可少的。毕竟有些细节杂志图片太小,不像游戏中可以放大开观看。

2018年1月20日,黑森峰鼠爷涂装计划正式开始,俗话说万事开头难,那就先从脑袋开始~由于虎贲的鼠式炮塔正面并没有开机枪口,所以我得自己动用电钻来钻孔打磨出一个差不多的机枪口。真个过程花了30分钟左右。幸好材料是铝合金的,比较容易钻孔和打磨。

2018年1月21日,早上起床之后趁着天气还好,于是我先把鼠爷的底盘用 红锈色水补土喷了一遍。哎~~体积大,光喷底盘就用掉了喷灌的四分之一。

午饭过后,这次打算制作炮塔顶盖的焊纹和安装舱盖等等。因之前的零件细节并不满意,于是在一位网友的帮助下,重新画图打印了可活动的潜望镜和舱盖。 就这样。。。一个中午就这么过去了~~~耗时还是相当长的~

巨佬  焊缝是用啥填充的?
strv103 发表于 2018-1-22 19:52
巨佬  焊缝是用啥填充的?

AB补土呀~~~除了这个还能有啥
原来AB能吃的住铝合金啊 我之前试过几次 固定的都不太牢
strv103 发表于 2018-1-23 13:28
原来AB能吃的住铝合金啊 我之前试过几次 固定的都不太牢

你上补土前没打磨过铝合金表面吗?我是打磨了一遍之后再填充补土的,然后用纸巾吸干补土的大部分水分。
不错!大作啊!!
zgchen 发表于 2018-1-24 23:55
不错!大作啊!!

哈哈~~~~为这个计划准备了两年~~这次要做得比上次的更上一层次才行~~~慢工出细活了
奥米加电磁炮 发表于 2018-1-23 19:46
你上补土前没打磨过铝合金表面吗?我是打磨了一遍之后再填充补土的,然后用纸巾吸干补土的大部分水分。

哦哦 我回去试试 谢谢巨佬

2018年1月28日。。。今天实在太冷没啥干劲~~~索性也就用电磨机打磨了一下炮塔的螺丝然后用原子灰封填磨平~

1月29日,今天天气比昨天好一点点,但是还是很冷~今天主要是做了鼠爷尾装甲那一块的细节,打磨螺丝,原子灰磨平,然后用AB补土做了焊纹,最后是用牙膏补土稀释以后刷上一层然后用砂纸打磨下来制作 轧制钢的效果(效果不算很理想,但是不细看还是可以看的)

2月9日更新,最近快过年了太忙 太忙。。。忙着加班加点没时间折腾老鼠,抽空把前装甲做了轧制效果和焊纹。

啊!!~~~~这个月几乎都在为过年各种忙活都没时间折腾鼠爷,现在从老家回来了,今天就把炮塔的焊纹做了~(螺丝孔的地方我是实在没办法了)

这样就算炮塔部分的大致上搞定了,接下来要弄的是两侧裙板的焊纹以及轧制效果(牙膏补土超级消耗!)

就不更新进度了~~~最近工作忙也没多少时间折腾鼠爷~也就发发最近的一些进度吧~首先是鼠爷裙板的。首先是做了裙板上的焊纹,然后喷一层水补土之后刷牙膏补土做轧制效果。(一支牙膏补土快用完了)