5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教ominibus F4飞控

楼主
飞控安装图上subs ppm 感叹号提示什么意思?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
提醒你只支持SBUS和PPM的接收机协议
选择开关,短接不同的触点选择相应的接口功能。
数不清 发表于 2018-2-2 18:49
选择开关,短接不同的触点选择相应的接口功能。

意思是三个点焊不同的两个点就是对应SBUS或者PPM是吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
  我也是这个飞控  遥控通道没反应。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
如果飞控RC连到接收SBUS端口,就按左图短接上边两个触点。如果飞控RC连到接收的PPM端口,就按右图短接下面两个触点。
lsalsy 发表于 2018-2-2 22:14
意思是三个点焊不同的两个点就是对应SBUS或者PPM是吗?

是的。.....

电机有反应,舵机不动是什么问题
用什么接收机就短接对应的焊盘,这是个选择题
短接上面俩触点就是SBUS,短接下面两触点就是PPM
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1421351&pid=20560642&fromuid=232479

所谓的上面和下面就是针对的这张图吗?

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1421351&pid=20560642&fromuid=232479

所谓的上面和下面就是针对的这张图吗?

是否说用SBUS:SBUS焊点和中间焊点连接;用PPM:PPM焊点与中间焊点连接。

我是omnibus f4 v3版,用ftsky r-xsr接收,把v3版上的sbus焊点与中间焊点连接,接收机与遥控器对频成功,但FB里对遥杆没有反应,不知为何?
shudong1988 发表于 2018-2-3 22:05
电机有反应,舵机不动是什么问题

请问你的舵机不动解决了吗,

cdzst 发表于 2018-2-7 16:25
请问你的舵机不动解决了吗,

还没有解决

剑蓝 发表于 2018-2-5 22:34
我是omnibus f4 v3版,用ftsky r-xsr接收,把v3版上的sbus焊点与中间焊点连接,接收机与遥控器对频成功,但 ...

这是F飞控的最大解决难题啊
把PPM焊盘与中间的焊盘连接,用PPM连接,依然如此。用表测量后,感觉这块板子,默认的也许就是sbus接收。
剑蓝 发表于 2018-2-12 22:27
把PPM焊盘与中间的焊盘连接,用PPM连接,依然如此。用表测量后,感觉这块板子,默认的也许就是sbus接收。

这个板子接收焊在SBUS/PPM端口上,飞控要在UART6上打开Serial RX。你看看是不是串口开错了

应该是证明这个焊盘要接上才行的意思吧。