5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

漫长的等待...F3A ASCENT Biplane Made in Japan制作完成

楼主

与F3A世界冠军成家儀一老師相识2000年,当时在珠海星宇模型老总王伯的帮助下有幸认识成家老师,拜他为师,老师教我的第一个动作是慢滚筋斗,即在一个筋斗中用慢滚一周的方式把圆弧飞出来。。。难度非常高的动作,当时的年代飞着星宇模型制作,成家老师设计的G.Tick 90,用着YS 91发动机跟着老师学习摇杆技术与飞行F3A
时光飞逝,18年过去了,老师也已不再年轻,我也一直使用老师设计的G.Tick 90,Astar Z,Aries 07,Adventure,Asyuler Biplane,Acuracy,ASCENT慢慢成长
每年一有机会都会向他学习F3A精益求精的技术与精神
直到老师现在的全新设计双翼飞机ASCENT Biplane,订购于2017年3月。。。排队制作时间为1整年。。
双翼机的优势是因为它超强的侧飞性能,更加均匀的爬升及下降速度,能够让模型更好的一气呵成完成动作,更适合F3A P-17,F-17,P-19,F-19这种许多侧飞高难度的动作的完成,对于使用方向舵的技术要求很高
使用YS DZ200发动机是因为引擎在空中的穿透性,更好的抗风性能,使模型爬升与下降速度更加均匀所占有优势,所以F3A世界第一,第二选手仍然使用发动机作为飞机的动力
这架飞机与音田在阿根廷夺得个人第一次世界冠军是同款,区别不一样的是我要求老师帮我制作透明驾驶舱,并喷上了个人名字,航协编号,中国国旗与模型编号,还有那些大大小小的LOGO
因日本匠人前辈全手工制作全轻木构架飞机,表面是利用到降落伞材质的技术,做出来的轻木飞机外表的强度跟玻璃钢一样坚硬无比,美丽的淡蓝透明驾驶舱,每个LOGO都是喷漆制作,丰富多彩的色种,因复杂的工艺技术,每年日本本土手工制作的飞机产量很少,卖向全世界,因此排队制作周期十分漫长。。。
这架ASCENT Biplane由成家儀一老師亲自安装,试飞调试,安装的是YS DZ200引擎,全机重量仅为4750克,轻量化的重量能够展现出更慢的下降速度
等待友人3月帮忙带回,十分期待
模型已被老师装箱,分享一下成家老师拍摄的照片

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
超一流棒
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

真牛逼,很专业
优雅的飞机,优雅的运动
来自苹果客户端来自苹果客户端
透明座舱的有质感,我也很喜欢!
天马行空 发表于 2018-3-1 12:49
透明座舱的有质感,我也很喜欢!

透明座舱是日本F3A的传统风格,因为比赛重量的规定,飞机做工的局限性,导致很少F3A可以做成透明座舱,但是有颜色的透明驾驶舱在外观上非常漂亮

楼主您好,久仰楼主大名。我刚接触3a没多久,去年在胡伯堃教练的悉心指导下,在两个月的时间内能飞完一套p3a-p的基础动作,现在在初试f3a-p a-18组动作,打算今年全国锦标赛去见见世面。前段时间刚购入第一台2m级的f3a ,et的virgo,不过在论坛内找不到有关该款机型的专业测评及其介绍。过去飞的是赛巴特50疾风,飞行中遇到的问题有滚转需要较多的修正。有飞过70级的cplr带小翼的小小象,给我的感觉就是滚转很流利,不需要过多的补偿修正。也看到很多日系的飞机偏爱带小翼 例如单翼版的120,170级 ascent 。想请问下带小翼和不带小翼的机型的飞行手感区别大吗?virgo的整体性能是否能够完全应付a18组别的动作。
xuhao359069 发表于 2018-3-1 22:51
楼主您好,久仰楼主大名。我刚接触3a没多久,去年在胡伯堃教练的悉心指导下,在两个月的时间内能飞完一套p3 ...

你好,胡教练是我的恩师,他退休前曾是我们队里F3A主教练,陪伴我无数个日日夜夜外场训练。师恩难忘
带小翼的F3A飞起来跟不带小翼的飞起来手感区别还是有一些的,因为小翼的作用,它更好的帮助气流在小翼与机翼之间贴着机身穿过,减少气流分离机身,直达垂直尾翼方向舵,能够更好的帮助滚转以及方向舵舵效,提升了飞机的侧飞能力,方向舵也会相应变得更加灵敏,而双翼机的话效果就更加明显,因为小翼毕竟体积还是小,所以不带小翼,带小翼和双翼机,三种机型三种不一样的飞行感受。
但是相应的双翼机比其他两款机型更难操纵,但是飞好以后却是双翼机更占优势
许多欧美款,亚太日本,韩国的飞机,现在都有带小翼,像前世界冠军法国队老克,列支敦士墩老马特,美国队,日本成家老师,AKIBA秋叶,因为小翼确实有帮助
你说的滚转中需要修正,其中的因素很多,有涉及到飞机的拉力线,重心的不同,重量的分布,以及飞机做工上的精准程度,安装上的影响,所以要先把硬件上面的问题都改正以后,再在遥控器软件里设置一些联动能够帮助滚转发生的问题。因为每架飞机不同,所以每款机型的调教也不同
ET制作的VIRGO足以完成A-18动作,其实现在市场上带小翼的飞机和不带小翼的飞机都能飞行A-18动作,因为A-18在动作设计上简化了许多滚转动作,没有小翼也能完美展现这套动作
F3A前辈们曾说过:没有哪一架飞机是完美的,可以适合动作,也可以适合人或手
关键要多练,才能精益求精

adventur3 发表于 2018-3-1 23:31
你好,胡教练是我的恩师,他退休前曾是我们队里F3A主教练,陪伴我无数个日日夜夜外场训练。师恩难忘
带 ...

好的,多谢大佬。受益匪浅。周六就要准备首飞了,目前飞机已经完成地面调试了。

牛逼。。。。3A版块。就是要多一点这样的高质量贴子。。。。。楼主做为国家队主力。。愿意和我等业余爱好者沟通、带路。感到十分感动。。。希望以后能多发一些技术,经验,经历的贴子。。。。。
顶骏哥!
来自安卓客户端来自安卓客户端
bobgu 发表于 2018-3-2 23:32
牛逼。。。。3A版块。就是要多一点这样的高质量贴子。。。。。楼主做为国家队主力。。愿意和我等业余爱好者 ...

国内的F3A氛围越来越好,多多交流,这样大家才能一起提高

哈哈,小张长大了,当年在郭店,还是小孩子。
G90..........

学习了,营养丰富。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好贴好贴!
有高精尖专业人士在前面带着,有众多业余爱好者支撑着市场和提供人才储备,这个运动才能兴旺。
高质量帖子。