5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

风迎M12链路遥控器简评 享受商品机FPV的乐趣

楼主

Hello,各位模友大家好,我叫王大锤。作为一个热情十足的模友在每个扣扣群都能看见我活蹦乱跳的身影。也就是因为这样,一个偶然的机会,我了解到了一款非常牛逼的“遥控器”--风迎M12。现在我把它推荐给大家。希望各位文明观猴,请勿投食。呃,文明看帖,请勿插楼!undefined
    作为一个高烧42°的模友。我玩儿固定翼FPV已经有两年了。为了能看到心目中那最美的风景,从一开始折腾各种飞控开始 APM 2.5  2.6  2.8   PIX U22,到升级设备各种:载机!图传发射接收!图传发射!一体屏!遥控器功率放大!433发射!数传!这其中太多心酸血泪史就不一一例举了!一个字!都是钱啊!undefined(这特么好像是四个字)
    但到最后你会慢慢的发现,你从一个渴望飞行的梦想家,变成了一个埋在设备堆里的理工男。undefined这都不是什么令人蛋疼的事,因为咱们本来就是爱折腾。可最让人蛋疼的事是你想象一个春暖花开的日子,漫山遍野的油菜花给大地裹上了金装,野蜂飞舞,花香怡人!你说,老子一定要把这么漂亮的景色拍下来,或是说,能找本地的兄弟在这上面追个机就太爽了!然后你回家拉了一车的东西到这儿。架好了433,架好了鹰眼,有的兄弟还有aat,还有弹射架,然后把手机掏出来接好数传设置好航点,或是准备指点飞行,用了一个最帅的姿势把飞机送上天。
    正当你享受的时候你旁边停下一个骑着车背着背包的人,然后看着他从背包里掏出遥控器,掏出一个御,然后卡好了手机,飞机起飞了。你轻蔑道:切,多轴,商品机。(我特么有钱也不买,何况没有)
然后又来了一个人,也背着背包,你看他掏出了遥控器,掏出了......派诺特飞翼!戴好了眼罩,起飞了!你轻蔑道:玩具而已,跟咱根本不是一个公斤级的!(真是人傻钱多)
    上面假想的情况,没有任何贬低或是抬高任何一种飞行方式的意思。只是个人的一种感慨,为什么咱们不能像很多商品机那样,揣个手机,提个遥控器带着飞机就开始飞行了呢?我估计很多魔友早就想过这个问题了,其实想想,要做到这样,还是有难度的,首先,遥控器要支持连接手机看到图像,其次是连接地面站,最后这个遥控器,起码要有433的功能--增程。我看过有魔友把遥控器加装数传和图传,视频采集卡,实现数图遥一体。其实,除了麻烦,还有不稳定性。好了,瞎逼逼了这么多。还是说说这个主角吧!
    由福建泉州电子科技无限公司设计生产的风迎m12遥控器。啊呸呸,什么遥控器,老板一再强调这不是遥控器,不是遥控器,不是遥控器!是上下行串口链路,只是为了方便而做到一个遥控器壳子里面。(好吧,以下我还是叫他m12吧!毕竟如果我一直这么称呼它的话,是会被魔友打死的,咳咳,一个上下行串口链路为了方便而做成的遥控器?)
    这也是风迎家继M11链路遥控器后的第二款遥控器产品!还没上市,就受到国内植保机厂家的热烈追捧。一度导致供不应求。这个遥控器,还是老板开了个后门才拿到的。
    它有什么好?哦哟~说到这里那可不得了!
    首先,你可以知道它肯定是一个遥控器!接收机带数传一体!支持绝大多数mavlink协议的飞控!采用了挪威进口2.4g芯片,100mw健康功率。官方数据称数遥一体稳定距离在5-7公里,最远可达13公里,不过不知道为什么,风迎群里有魔友已经拉距到了16.5公里,数传依然稳定。下面是截图,冒着丢机的风险......
    我估计牛牛测试的时候妈妈叫他回家吃饭所以......而且这是12通道的接收机,支持输出ppm/s.bus同时输出pwm信号!这就厉害了我的哥!你以为这就完了?高配版m12还带智能图传,啥叫智能图传?全自动rssi扫频自动盯死最强信号,还可以可以实现图传发射接收空中花式360度转体三周半双人跳频抗干扰,而且支持wifi连接和数据线连接两种连接方式任君翻牌选择!发射支持电压osd回传。这就完美的解决了手机接收图像,遥控器距离和远距离数传三大难题!而且内置4000ma电池:超低功耗,续航时间35-40个小时。我到现在也只冲过一次电而已,还看不到掉电{:1_10:}所以我现在出门都是这样式的!
尼玛,为什么还没开箱就出来了,不妥不妥,还是来开箱吧!
拆包而视之,仅一M12,一接收机,一塑料袋袋而已。标配是不带图传和接收机的,年后已经有了!
关于这个外观,我们还是避而不谈吧。我的意思是萝卜青菜各有索爱,我就喜欢小米手机。
这个是送的,回中模块吧?我还是喜欢从底下到上面的感觉。
但是说好的数据线呢????undefined
和AT9S对比一下
然后你发现遥控器的做工,还是挺不错的。很有质感。
看到整个遥控器找不到液晶屏,我差点忘了这么高大上的东西肯定是手机调参啊。设备助手可以自定义每个功能按键的通道和一些参数值。
来看一下遥控器的功能定义
再来看一下接收机的功能定义
了解一下链路系统
行了行了,来,爽一下吧。这是一切就绪的样子。
    怎么样,你就说除了这个图传画质是不是还是挺爽的吧!请说是!因为我不说你永远不会知道!老板正在努力在年底推出高清图传版本的M12!敬请期待!
    奉上一段简评视频
    最后总结:此链路系统最大程度将目前市面上比较成熟的技术整合到一块,并进行针对性的优化,不仅仅增加了遥控数传距离和稳定性,更创新性的把图像也做成智能化,大大的增加了便携性降低了成本,解决了3dr数传几十米就断线的尴尬。这也是一个性价比非常高的遥控器,就这个距离来说已经满足我所有fpv的需求了,我自认为现在远航的人也越来越少了吧,享受飞行的乐趣,拍些好玩儿的视频才是fpv的主要目的吧。然后牛牛,也就是风迎M12的老板,非常有眼光,也非常有想法,从最初的口袋fpv,到m11到m12,市场的反馈和魔友的口碑就是最好的证明。有的东西,想法很棒,但有实力的厂商瞧不起,瞧得起的人做不出来!数图遥一体的M12确实给fpv的魔友带来了极大的便捷,用飞鱼的一句话来说就是,让手机操控,不再是少数人的专利!
    如果年底能出高清图传版本,你会选择它吗?

我会!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

欢迎各位拍砖
叫牛牛给楼主包个大红包,不然对不起楼主
想法真好,集成度高,玩FPV的最爱,不过这玩意最大缺点就是天线太多 距离太近,互相干扰。
市场售价几何啊
实际只有三根天线在工作,两根是2.4G频段,一根5.8,当用5.8平板作为图传接收的时候,干扰几乎感受不到。

生活如此多娇 发表于 2018-3-4 09:13
想法真好,集成度高,玩FPV的最爱,不过这玩意最大缺点就是天线太多 距离太近,互相干扰。
市场售价几何啊 ...

实际只有三根天线在工作,两根是2.4G频段,一根5.8,当用5.8平板作为图传接收的时候,干扰几乎感受不到。