5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三手亚拓500PRO升级记

楼主

收了个二手亚拓500PRO(后来被证明是三手了),到手时已经升级了500L的旋翼头和十字盘。但是问题比较多,零件品相不好,于是开始各种折腾维修和升级:
1、升级500X的旋翼头和相位臂(用的富丽DFC主轴)。因为500L的相位臂固定方式不合理,锁紧相位臂的螺丝还负责夹紧主轴,紧了不顺,松了又没有夹紧的效果。另外500X旋翼头配的横轴胶圈是硬塑料(这是DFC的设计才需要的硬塑料),我换成了邵氏硬度80°的橡胶。
2、尾中联和尾桨夹升级为500X的,因为论坛模友提醒我500PRO和500L的尾轴螺丝M2容易断,500X尾轴螺丝已经升级为M2.5。
3、全部舵机插头更换。原来的插头已经很松,而且舵机线有多处破损。我把舵机线都剪短,去掉破损的部分,换上全新的插头。我一般绑电线都用魔术带,塑料扎带太容易伤线!
4、锥齿轮增加垫片,把齿轮的间隙搞到几乎没有,但仍然顺畅,可以尽量减少扫齿的概率。
5、买了新的头罩,富丽最贵的哪一款,后悔死了,一碰就裂!辣鸡辣鸡辣鸡!价格还和原厂的一样贵,劝大家不要上当啊!在头罩里面贴了一些泡沫,炸鸡时可以提供缓冲尽量保护电池和机身。
6、全部螺丝更换芳生的,加了红色垫片,主要是为了好看,另外增加了接触面积,侧板更不容易炸坏。
7、换了全部球头扣和部分轴承。
8、增加尾撑杆加强片(X3上用的安装上刚好)。
9、更换一些损坏的零件(包括一个很贵的东西,我就不说是什么了,说多了郁闷)。
折腾完了看看账单,一台500XTOP顶配的钱已经不见了,我还不如直接买个全新的500X了,原配470的大桨呢。
就当是花钱买教训,像我这样追求完美的人不适合买二手,除非是知根知底的。

搞了好几个晚上,终于完工了,刚才出去试飞了一下,第一次飞中型机,果然比X3好飞太多。
大螺距时会甩尾,不知道是不是单向轴承打滑,不过我平时飞的很温柔,就先这样飞飞吧。
用富丽380的外场包(我的SAB380出了),把头罩取下来刚好能放进去。

上图:

靓照

靓照

裸照

裸照

升级500X尾中联和桨夹

升级500X尾中联和桨夹

升级500X旋翼头

升级500X旋翼头

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
能飞就行,管它几手
来自苹果客户端来自苹果客户端
500同款帮顶

来自安卓客户端来自安卓客户端
我的非3d大螺距会甩尾,但是3d模式动力上去了就一条棍子了。
楼主也是非3d模式甩尾吗?
只要3D 模式下不甩尾就没问题。

航线不会大螺距
之小邓 发表于 2018-3-14 18:59
我的非3d大螺距会甩尾,但是3d模式动力上去了就一条棍子了。
楼主也是非3d模式甩尾吗?

那应该是主桨螺距过大或者转速偏低。

再就是检查一下尾变距行程是否够用。
wangligang 发表于 2018-3-14 19:12
再就是检查一下尾变距行程是否够用。

两边都已经尽头,是不是就不存在不够行程问题…?
这样搞是不如直接买新的
漂亮,500Pro 瞬间高大上了!
升级500X的尾中联和尾桨夹,螃蟹爪还能用吗?
裸奔 比带头罩好看多了

楼主果然喜欢折腾,但是你说的比X3好飞很多,我不敢苟同。我自己的也升级成470桨了。只能说比500好飞多了。

应该是转速,500pro确实有这个问题

请问用的什么尾舵机? 红颜色,电机外露,看起来不错!

mncts222222 发表于 2018-3-14 19:41
升级500X的尾中联和尾桨夹,螃蟹爪还能用吗?

螃蟹爪没变,原来的可以用。亚拓500X的说明书里有错误,把螃蟹爪的螺丝写错了。我一开始也以为不通用,后来仔细研究发现螃蟹爪是通用的。
Tornado0228 发表于 2018-3-14 23:03
请问用的什么尾舵机? 红颜色,电机外露,看起来不错!

DEKO的窄频锁尾中舵,便宜货,不怎么样。
mmyyhh7532 发表于 2018-3-14 23:08
DEKO的窄频锁尾中舵,便宜货,不怎么样。

了解了。谢谢!

kiki_sdj 发表于 2018-3-14 20:22
楼主果然喜欢折腾,但是你说的比X3好飞很多,我不敢苟同。我自己的也升级成470桨了。只能说比500好飞多了。 ...

升级470桨需要买哪几个配件(尾管,传动轴,尾拉杆,还有吗?)?什么型号的?那家有?
升级后重心是不是就偏后了?