5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[政策法规] 关于AOPA管理授权

楼主

早上看到第一张截图的帖子,有点震精!因为本人也是有证的人。

请大家慢慢听我啰嗦,以前我也只是玩直升机及精灵,那时候知道考证这事也是极度反感的,跟很多人想法一样:考完证的人可能绝大多数还不如普通老玩家,包括现在我也同意这一观点。因为考试的时候我看到:这些人飞的是啥!蠢萌蠢萌的!
但是得知很多从事相关工作的单位是需要证的,人家不管你飞行经验怎样、维护水平怎样!先有证,有证再谈别的,为什么?这是有关部门的约束,谁也不怪!多数企业不敢招收无证从业人员!那很多从事相关职业的朋友怎么办?考呗!为了饭碗!而有些朋友为什么要去抨击考证的朋友? (别说没有这样的人)再说一遍:如果从业不需要,或者能够马上跳槽从事其他职业,我们想花钱考试吗?!            而且近期本人所在的产业园所在地ZF已经开始统计各单位飞手的相关证件!是单位要飞手有证吗?那么苛刻吗?

另外说说本人考证所获取的东西,说实话,对一个经验丰富的老模友来说,学到的基本自己都知道。但是有更多自己不知道的:航空气象学、航空法律法规...说白了就是大家都不喜欢的干巴巴的东西,但是这些干巴巴的东西有时候是有用场的。

别人持证上论坛求职,是你不知道这个行业,人家并不是因为自己持证而感觉自己有多牛逼,而是向多数企业表明自己有这个东西,以求得进一步的雇佣关系!

其实有关aopa这个东西还有很多对个人及他人有用的地方,就不详细说了,知道的自然之道、不想接触的自然没必要说!

另外如果你不从事相关工作,管理条例外的飞行情况足以满足大家娱乐性的飞行!真没必要考的啊。

我觉得自己说的很中性,没有偏向哪一方

说的都口干了,第二张图是刚才某培训机构的教员发来的。教员说帖子带有攻击性。每年的有效期会续上。

所以也请有证的朋友不必太担心,说难听点,既然是“曾经”被授权负责管理aopa,个人感觉不会给这些培训机构及大家一个烂结局

事情到底如何,不说了吗?四月底就知道了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
我只是很中性的把这件事情描述下,不想招来各种口舌。看的下去的看,看不下去的跟您说声“对不起”

AOPA自始至终也没有所谓的“管理权”

一直感觉aopa就是揽财的
来自安卓客户端来自安卓客户端
揽财就揽财,主要他还教不出什么实用的知识,应付式考试
Aopa隐瞒了一个事实,aopa机构都不会对考证的人说这个证的是否等同于空中“驾驶证”。而考这个证的人都以为自己有了合法的空中“驾驶证”。这才是让人恶心的。
一直以来我都不看好aopa,坑钱玩意
坐下来,看看
擦亮吧眼睛!
3443162151 发表于 2018-4-3 23:11
Aopa隐瞒了一个事实,aopa机构都不会对考证的人说这个证的是否等同于空中“驾驶证”。而考这个证的人都以为 ...

aopa证太贵,大几千甚至上万,这是另一个恶心之处。asfc考证只要几百块钱。
来自安卓客户端来自安卓客户端

五月了,怎样

有趣的问题
然后呢。。继续关注
航模还没推广起来,有关系的,都在想着怎么掐脖子牟利,推动行业发展,营造环境,培育市场,才是诚意之作。  完了,目测前方有石头砸过来“我管你们,就是让你们健康发展”, 赶紧闪~~
都时钱作怪!