5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全金属OP版1:10 的SCX--10~持续更新

楼主

先晒晒OP版SCX-10的全套东东。车壳(硬壳需组装),接收机,舵机,电调和电机都要求店家散件发货,自己来装。
打包

乐迪RC4GS 四通道控

配件螺丝,店家送的小盒子放螺丝正好

极TURBO的2S锂电(跟我豹2A6的一样大)

店家附赠的专用内六方工具(材质很轻做工很精致)

极turbo的2090数码20KG舵机和B6智能充的电源适配器

B6智能充,内含各种接线

好盈1060单向,双向和攀爬三模式60A电调

一件一件出货~
切诺基硬壳套装,材料很厚实!

CNC工艺体现的“金身”

一桌子“大餐”

主餐~满是CNC工艺的光泽

中置波箱

负压减震(负压桶只是装饰)

烧眼的“蛋蛋”(现在是直桥,好像可以升级成差速齿)

全金属设备箱(电调放里面散热不知道会不会有影响)

切诺基的脸皮儿

请看下集~😝

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
点击查看详情
沙发
控不行,工具不行
这个

不敢打击你

全金属车架,谁玩谁知道,垃圾的不要不要的,
乐迪的控,手感差到baozha
那个工具,真的是很一般啦
那个桥蛋,里头齿轮质量非常一般,扫齿了,买都买不到配件,就算有店家卖,也是特别贵
那个充电器,应该买B6 MINI,因为B6太多假货

最后,恭喜入坑,大家别喷我
以上都是我自己玩过,亲身经历
充电器也不行
grignard 发表于 2018-4-10 20:41
控不行,工具不行

都还没使用不知道具体差异
全金属。。。乐迪。。。楼主还在这晒的开心,明眼人看到都笑掉大牙了
哈哈,楼主估计才开始玩,别听他们的,先凑合玩,有机会找个进口的900XX车试试。
wsdouzi 发表于 2018-4-11 18:33
哈哈,楼主估计才开始玩,别听他们的,先凑合玩,有机会找个进口的900XX车试试。

早先拼装过好多坦克,车,飞机,船的仿真模型,现在又提起兴趣
grignard 发表于 2018-4-10 20:41
控不行,工具不行

控“前进和后退”的板机没有阻尼感,而且有时反馈正常有时没反应,起步和低速不好控,容易蹿。舵机控制倒没问题
曹乐蒙 发表于 2018-4-10 21:05
这个

零件做工精细,螺丝孔位精准,CNC工艺的确不俗。控控制舵机没问题,前进后退的调速控制手感的确很渣,板机没阻尼感,调速不线性,不稳定,有时会没反应,有时倒是会蹿
yt4s 发表于 2018-4-10 23:21
全金属。。。乐迪。。。楼主还在这晒的开心,明眼人看到都笑掉大牙了

什么算“明眼人”!用词再推敲推敲好吧,别让人笑话!你没实际用过都能看出来东西怎么样吗(是神是鬼!~笑)!?好比一个就要入土老头取笑一个小孩子一样!真的很没品
woaichentian 发表于 2018-4-11 03:07
漂亮

谢谢!第一次整这玩意儿,也是看中CNC的精细工艺
wsdouzi 发表于 2018-4-11 18:33

没错,玩儿的第一个全金属攀爬,先摸索摸索,就是看重CNC的工艺!玩的时间不一定多,多是静态观赏,所以电控设备方面也就没太在意。
Simoncui 发表于 2018-4-12 12:40
控“前进和后退”的板机没有阻尼感,而且有时反馈正常有时没反应,起步和低速不好控,容易蹿。舵机控制倒 ...

哈哈,是的,控的手感方面可以升级好点的控,低速线性方面可以通过设置exp曲线来改善手感,当然电机也可以升级下,用手绕的T牌
grignard 发表于 2018-4-12 14:42
哈哈,是的,控的手感方面可以升级好点的控,低速线性方面可以通过设置exp曲线来改善手感,当然电机也可 ...

下午大概调整了一些参数(油门的响应曲线,转向的延迟量,转向回中的延迟量)油门的低速控制好多了,转向也较接近真车的反应速度(不至于“跳”)

grignard 发表于 2018-4-12 14:42
哈哈,是的,控的手感方面可以升级好点的控,低速线性方面可以通过设置exp曲线来改善手感,当然电机也可 ...

只是板机有时动作电机却没反应(扳到底也没有),重新释放再扳,只有听到电机“bi~bi”响,电机才会有反应。
就是有时板机失效,应该是控油门电位器的问题。
这个全金属车架就是坑新手的
今儿下午把变速箱大齿壳打开安装电机。大齿应该是尼龙材质,电机小齿轮跟电机轴间隙有点大(应该是紧密配合),用薄胶带缠绕一层,装上小齿轮压紧小米。往波箱上固定电机时,刻意压紧到大齿轮上之后再放松一点,给齿轮间留一点配合间隙,固定紧后装壳完工。零件的工艺的确不错!

迷路亨特 发表于 2018-4-12 20:19
这个全金属车架就是坑新手的

无所谓,主要就是看重金属材质和CNC工艺(无差速,无断传,无换挡调速)