5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1961年上海师范学院航模队合影 [打印本页]

作者: yyz228    时间: 2018-6-8 20:09
标题: 1961年上海师范学院航模队合影
(, 下载次数: 17)

作者: yyz228    时间: 2018-6-8 20:10
五十多年前的一个非航空专业学校的航模队有这样的规模,真是了不起!

作者: 三栖模迷    时间: 2018-6-8 20:54
那时国家比较重视航模活动,把航模列为国防体育项目。

作者: luyiyue1234    时间: 2018-6-8 21:44
现在都没有这样的组织了

作者: tomhill    时间: 2018-6-8 23:00
现在航模也是归属军体

作者: 徐志满    时间: 2018-6-8 23:46
从1958年到1962年四年中我一直在上海师院航模队,但1961年集体照的时候我不在。1958年航模队初建时还有三位:陈运嘉、连天峰、匤龙海已毕业。当时何久安留校任教不知为什么也沒合影。黄嘉震是在1962年和我一起到新疆的,名单中误作王嘉震。

作者: 徐志满    时间: 2018-6-9 00:06
当年上海师院航模队五十多人中至今仍在参与航模活动的仅剩吴雨辰、陈国雄、哈汉生和我四个了。曾参与地平线公司航模产品开发的章炳义当时也在上海师院上学,近年在白银路飞行时见过他。

作者: yyz228    时间: 2018-6-9 22:43
还有柳云蛟,当年在上海师范学院学系

作者: 徐志满    时间: 2018-6-9 23:02
yyz228 发表于 2018-6-9 22:43
还有柳云蛟,当年在上海师范学院数学系

柳云蛟是华东师大地理系的。

作者: zhouzw    时间: 2018-6-10 06:26

作者: 400907wyc    时间: 2018-6-12 05:56
徐志满 发表于 2018-6-9 00:06
当年上海师院航模队五十多人中至今仍在参与航模活动的仅剩吴雨辰、陈国雄、哈汉生和我四个了。曾参与地平线 ...

哈汉生在哪里?

作者: sdxgy    时间: 2018-6-12 15:56

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3