5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冲浪者X8用2212Kv1400的可以飞吗

楼主
我飞苏27的动力,可以用在1.4米翼展的冲浪者上吗?2212 Kv1400的电机,30A电调。可以飞吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
可以,得配8吋桨,装电机加高座
巴巴罗萨 发表于 2018-6-18 12:50
可以,得配8吋桨,装电机加高座

谢谢您。是不是因为转速低了需要用大桨来补充它的推力?
超车不打转向 发表于 2018-6-18 13:22
谢谢您。是不是因为转速低了需要用大桨来补充它的推力?

推力和转速的平方成正比,和直径的立方成正比。

上6s也行吧 买个直升机用的铂金50a  支持6s  浆还用6寸 我估计5寸都够了 毕竟高压低kv掉转少
来自安卓客户端来自安卓客户端
最简单的方法用5寸3叶穿越机桨,不用加高电机座3S1800-2200电池直接可以飞。
可以但是要用加高电机座,另外等以后还是可以换成朗宇或者银燕的xxd夏天飞容易冒烟
天穹 发表于 2018-6-18 15:24
可以但是要用加高电机座,另外等以后还是可以换成朗宇或者银燕的xxd夏天飞容易冒烟

你们的新西达假的吧,我有两个用了两三年了
fei6789 发表于 2018-6-18 16:33
你们的新西达假的吧,我有两个用了两三年了

XXD本来没问题,但是假货太多,久而久之就成了假电机代名词了
georgewu 发表于 2018-6-18 15:01
最简单的方法用5寸3叶穿越机桨,不用加高电机座3S1800-2200电池直接可以飞。

谢谢
傻乎乎的猫 发表于 2018-6-18 14:28
推力和转速的平方成正比,和直径的立方成正比。

你说的我可以理解,但是不是太透彻,比如kv1400,那这个推力得要怎么算?另外,店铺是飞猫模型吗?
怎么那么多人说xxd冒烟
我xxd1400kv 7050桨 4s电。
便宜好货。
全部电机都是xxd。还没烧过一只
以前FPV远航都是换成KV1400的。为了省电,上8寸桨,需要加高电机座
酱吻盐 发表于 2018-6-18 22:14
以前FPV远航都是换成KV1400的。为了省电,上8寸桨,需要加高电机座

谢谢
我的xxd也没烧过,只摔坏过一个
超车不打转向 发表于 2018-6-18 18:52
你说的我可以理解,但是不是太透彻,比如kv1400,那这个推力得要怎么算?另外,店铺是飞猫模型吗?

有一个推力估算公式的,不过现在没收藏了。

而且也只能估算,毕竟,先不说海拔变化,就单单桨来说,不同桨型就相差很多了。
以上的比例关系,可以用作定性对照,比如,假如一个6吋桨在KV2400的时候推力900g,那换成同大小电机KV1400的恐怕就只有300+了,解决的办法就是换用更大的桨。如果实在限制了尺寸,那找找有没有多叶的——不过多叶桨很少见。

后一个问题答案是(是)

phietku 发表于 2018-6-18 20:46
怎么那么多人说xxd冒烟
我xxd1400kv 7050桨 4s电。
便宜好货。

比例问题罗,哪怕5%的故障率,摊到一个人身上也可能是零。
我一样的动力配置实践过,2212  1400KV 加高电机座 8060桨 两块3S 2200电池 或者一块4S 5000电池
但是注意 在4S 动力时候千万别长时间推油门,容易烧电机。除此之外,别的爽的一B,效率巨高,我用了1500的电就爬高1600M
飞自天蓝 发表于 2018-6-19 13:30
我一样的动力配置实践过,2212  1400KV 加高电机座 8060桨 两块3S 2200电池 或者一块4S 5000电池
但是注意 ...

谢谢
1400kv的2212,用8050桨得有800 g左右的推力。我就是用的这个数值的。摔歪了一个轴,还有两个备用电机。