5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的F1仿真快艇。

楼主

最近爱上了F1仿真快艇模型,于是在淘了一套回来玩玩。

船体和配件。

船体和配件。

使用3660内转子无刷马达

使用3660内转子无刷马达

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

包装里的其他配件。

包装里的其他配件

包装里的其他配件

比较喜欢这套推荐系统

比较喜欢这套推荐系统

拆开看看里面的结构

拆开看看里面的结构

整体设计和做工都很好,吻合度不错。

整体设计和做工都很好,吻合度不错。

推进器使用特氟龙加软轴的设计

推进器使用特氟龙加软轴的设计

特氟龙里加了滑脂

特氟龙里加了滑脂
期待试船视频
多少米买的

头像被屏蔽
高大上
silverice 发表于 2018-6-19 20:39
一定要全部拆掉重新打胶,一定要全部拆掉重新打胶,一定要全部拆掉重新打胶,重要的事说三遍!另外,艇尾机 ...

谢谢你的提点。

TB 19xx  rmb

继续组装

将配件里的船座先组装好,这样组装其他船体的配件是就不会磨花船底了。

马达在船舱里,使用2960/2881KV无刷电机 70A电调

开始装配推进器(软轴式艇尾机)

先将马达卸下来再装输出轴比较方便。安装还是比较方便的,

将传动轴固定好后装上电机和联轴器就可以。

转向舵机的安装

舵机安装还是比较简单的,使用了一个安装座上在电机架上面就可以了。因为船舱比较窄小,这样设计显的比较用心。

土豪玩家。
本人携两艘F1恭喜入坑。 虽然不是同一品牌的,但结构类似。 除了前面的兄弟说的那些注意事项外,还有几个我碰到过的问题,你可以参考下。 电池的扎带短了,我用的5300mah ,3S电池无法固定,我换了25cm长度的魔术贴扎带。下水跑之前,一定要用防水胶带把上盖和船体全部贴上,贴一圈,不留缝隙。 另外,不知道 TFL的软轴如何,我已经断了2根软轴了,基本3电一轴啊。 塑胶的螺旋桨断一个。
我看这个TFL的轴系结构类似,建议你多备点轴系的配件吧。 轴断了,就要换一套连着前端的螺旋桨、止松螺母,垫片,桨叉。伤心泪啊。
看这轴系结构比腾翔的简单扎实得多
来自苹果客户端来自苹果客户端
terloy 发表于 2018-6-20 16:07
看这轴系结构比腾翔的简单扎实得多

我已经断了2根,坏了一个螺旋桨了, 你战况如何啊

sweeper 发表于 2018-6-20 20:00
我已经断了2根,坏了一个螺旋桨了, 你战况如何啊

6电了完好,轴系干了一条鱼一根木棍完好,你说的上下松动的情况我干了木棍后出现了,重装安装后转向那消除虚位就没事了。
terloy 发表于 2018-6-20 21:43
6电了完好,轴系干了一条鱼一根木棍完好,你说的上下松动的情况我干了木棍后出现了,重装安装后转向那消 ...

刚发现是轴系与船体的定位孔虚位,还在想怎么解决
安装转向舵机。

舵机使用两个螺杆连在合金座上。

装上水冷管和电调等。

最重要的还有在船舱空隙塞些海绵。

电池座

基本组装完毕,有空去试航。

头像被屏蔽
terloy 发表于 2018-6-20 21:43
6电了完好,轴系干了一条鱼一根木棍完好,你说的上下松动的情况我干了木棍后出现了,重装安装后转向那消 ...

学习下, 软轴你如何保养的? 跑船的时候有什么特别注意么? 1电完后,休息一下再跑? 我已经是不急加速了。