5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今早单飞,6块电池全部飞完,全部成功:魔鬼练习机换榉木E型桨

楼主

今早单飞,把所带6块电池全部飞完,已能基本娴熟地飞这款飞机,毫无压力,飞机也毫发无损。除了这架魔鬼,还屯有一架全新PNP魔鬼,看样子要摔坏这两架魔鬼已经不是容易的事。
继续找飞场,只要地面平整,下次就可以飞初教6,接下来是90涵道毒蛇。这三款飞机如能熟练飞行,再下一步就是涵道F-16,这才是我心仪已久的飞机。

今天试了几条尺寸和螺距都同规格的桨,除了FMS原装的尼龙桨,还有一条灰色的尼龙桨,一条榉木桨。
灰色的那条尼龙桨最差,无论外观做工,还是实际测试。

榉木桨最好,飞机震动极小,飞行平稳,噪音也不大,低空平飞时,声音很好听。

由于飞机在天上,总觉得飞得慢,今天6块电池基本都是全油门飞行,一直飞到电机发烫。今天降落毫无压力,全部成功平稳降落。
也成功尝试了几次低空快速通场;在高空还尝试了倒飞。

所以,还是要多练,模拟器飞100次远不如一次实战收获多。模拟器在刚入门的时候,确实要练;但模拟器的最终目的还是实战飞行。只要模拟已培养起左右手条件反射似的动作,就可以实战飞行了,这是航模飞行要跨出的最实际,最重要的一步。

榉木桨确实不错,一分钱一分货,以后都用这种电动木桨

这条尼龙桨的体验,真不咋地,外观也不好看,不如木桨赏心悦目。这条尼龙桨只飞了一个起落,另外5个起落,全部用这条榉木桨

6个起落下来,技术更加娴熟,飞机和木桨都毫发无损

评分

takeinto2018 + 1 說的真好

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

以前是担心炸鸡,现在是担心这架飞机根本就本不会再炸,家里已经没有更多的空间放新机

加加油
过了这个阶段就开始炸了
来自安卓客户端来自安卓客户端
cwxaaaa 发表于 2018-7-14 17:30
过了这个阶段就开始炸了

这个神回复
cwxaaaa 发表于 2018-7-14 17:30
过了这个阶段就开始炸了

想起当年重庆人民在墙上的标语“愈炸愈强”,我不怕炸鸡,玩航模哪有不炸鸡的,炸鸡来得更猛烈些吧如果缩手缩脚,就不适合玩航模

稳着飞炸鸡几率小很多,想挑战高难度动作炸鸡率就直线上升。

缩手缩脚、人云亦云性格的人就不适合玩航模。愈炸愈强,我不怕炸

Bchess 发表于 2018-7-14 16:54
以前是担心炸鸡,现在是担心这架飞机根本就本不会再炸,家里已经没有更多的空间放新机

你这想法一蹦出来 下一次炸鸡就离不不远了
cqqsls 发表于 2018-7-14 18:34
稳着飞炸鸡几率小很多,想挑战高难度动作炸鸡率就直线上升。

我还不太喜欢特技和花式飞行,真正的塞斯纳等上单翼飞机也不会做那样的动作。我对飞行的喜好,首先是要忠实于现实中的真机,只需要起降、转弯,巡航,俯冲,拉起,爬升即可。以后飞战斗像真机,加入横滚,倒飞即可

xieshangan 发表于 2018-7-14 18:36
你这想法一蹦出来 下一次炸鸡就离不不远了

飞行还是认真对待,可以找点花样玩,这魔鬼的机身内部空间大,准备找只小白鼠,胶带粘住嘴巴,升空后来几个快速俯冲,然后拉起。看看小动物会不会晕机

早上单飞,下午和晚上充电,明天继续飞榉木桨今天给我很好的体验争取早日飞涵道

我是入魔1个月就上涵道了 那是板机S27还没飞好    炸了几十架飞机了 现在也是一塌糊涂  入魔大半年 技术不见涨  机机是越养越大 现在手上全是涵道飞机   J10 2架4s和6s 各一架  6s幻影一架  4SF22一架  6SF16一架   
握手,与楼主的很多观点相似^_^。
感觉楼主这入门步骤还是挺科学的。
楼主您好!近日一直关注您飞魔鬼,向您学习。
向您请教:换成榉木桨,重不重,对电机有影响吗。我也有一架魔鬼,还没有飞过。多谢您,盼您指点。
jetair 发表于 2018-7-14 19:47
握手,与楼主的很多观点相似^_^。
感觉楼主这入门步骤还是挺科学的。

很多推荐入门用冲浪,我觉得冲浪不是我喜欢的机型,又是背推式,没有起落架。好小子的机型过于简陋,也不是我喜欢的。
魔鬼是最适合我的入门机,至少造型上比较接近上单翼真机,对新手练习来说,魔鬼比较全面。

魔鬼翼展1200mm也比较合适,如果飞机太小的话,动作会比较贼。我选的初教6也是1200mm翼展。入门机1200-1400比较合适,飞行稳定,当然1400的成本更高一点。从魔鬼过度到初教6,变成下单翼,操作比上单翼要要求高,还多两个通道,起落架收放和襟翼收放,这些都是未来进阶高阶机型所必须的。比如起落架收放对飞机重心一定有影响,那么在高空进行起落架收放操作就是经验之一。襟翼的正确使用,也是必修课。初教6还是前三点布局,如果起降不好,容易把螺旋桨打到地面,这对操控也提出更高的要求

tkdlj008 发表于 2018-7-14 21:07
向您请教:换成榉木桨,重不重,对电机有影响吗。我也有一架 ...

我原以为木桨会更重,心里疑虑。试着买了木桨后,才发现工艺水平之高,重量之轻,和原配FMS尼龙桨重量基本相当。手感比尼龙桨更加硬得多,也就是说飞行时,桨不容易变形。
这个木桨的平衡也做得好,全油门飞机几乎没啥抖动,而之前的尼龙桨在全油门时,引起机身抖动不小。所以好的木桨,反而更有利于电机、电机,最重要的飞行稳定。

只是选木桨的时候,要注意型号和类别。千万别买油动飞机的木桨,那个和电动桨的设计有很大不同

tkdlj008 发表于 2018-7-14 21:07
向您请教:换成榉木桨,重不重,对电机有影响吗。我也有一架 ...

兄弟客气了,我也只是才入门的菜鸟,大家互相学习交流,祝您首飞魔鬼成功