5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D10 电位器误差太大

楼主
懒得上图了。
每次打杆,松手回中,通道监视中,对应通道的数值大致稳定在正负2之间。
这误差飞hcp80感觉不明显,但飞X3以上的机时候,明显感觉到定点悬停/降落吃力。没法停在一张A4纸上。

换过一个电位器,没什么明显改善。
质量好的电位器,或者霍尔(t8Sg有个版本是霍尔),或者干脆摇杆总成....

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
阳光哥 发表于 2018-7-15 13:29
https://www.deviationtx.com/forum/6-general-discussions/7448-hall-effect-gimbals-on-devo-10

好帖!!!多谢!!!

阳光哥 发表于 2018-7-15 13:29
https://www.deviationtx.com/forum/6-general-discussions/7448-hall-effect-gimbals-on-devo-10

欣赏不了,求中文版
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的d10一直用来飞模拟器,确实有这个问题。换hall好像需要3d打印转接件,感觉不如收个t8fg?
jetair 发表于 2018-7-15 14:01
我的d10一直用来飞模拟器,确实有这个问题。换hall好像需要3d打印转接件,感觉不如收个t8fg?

D10不太容易出掉....
换个控
路过                          
宝上买了标称日本电位器换上误差很大,买不到原装的,用锡纸垫在空隙处解决不了问题,主要换了高频头后支持很多接收,没办法换,咨询过华科尔客服能不能单独购买电位器,答复要寄回去维修才行
D10就这样。飞飞模拟器可以的。要求不能高
来自苹果客户端来自苹果客户端
改造完成,封贴。花了快4个小时....
顺便出两个Frsky M9r的托盘

roland-c 发表于 2018-7-21 12:04
改造完成,封贴。花了快4个小时....
顺便出两个Frsky M9r的托盘

楼主感觉效果如何,有没有好很多,
铁翼雄心 发表于 2018-7-22 09:12
楼主感觉效果如何,有没有好很多,

至少误差大的问题解决了,别的暂时还感觉不出来。

华科尔D10托盘匹配?
cx0318 发表于 2018-7-23 15:58
华科尔D10托盘匹配?

不匹配。有两个件需要打印,参考上面给出的英文链接。

真是飞X3这种级别的飞机,就把控一次升级到位了,免得以后再纠结。说不得哪天玩航拍、穿越都可以用的上。
vwgolf_wh 发表于 2018-7-24 08:14
真是飞X3这种级别的飞机,就把控一次升级到位了,免得以后再纠结。说不得哪天玩航拍、穿越都可以用的上。

不是纠结的问题,D10可以多协议,如果真要升级飞机,那么再另外买一个控。
如果D10出掉换成14sg,那么我手头一堆板载DSM2/DSMX/驰远协议的室内小飞机就没法飞了。

换个进口电位器就好了,我用了一年左右就换了
而且,新电位器要注意是不是和原来控上的插槽匹配,配合过松会跳