5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

酷暑天单飞:8块电池,魔鬼6个起落,初教六2个起落

楼主

终于今天带着两架飞机出门,空域是前几次飞行的野外飞场的附近,找了一块更加平整的草地,但空域稍小。依然孤独单飞,只能拍几张照做纪念了。

带了8块电池,前6块电池都是飞魔鬼,让自己尽快进入飞行状态,娴熟地飞行魔鬼已经毫无压力,尼龙螺旋桨依然震动大,噪音也大,后面几个起落都用榉木桨,流畅飞行。

场地比前几次的好,但终究还是草地,最后两块电池留给初教六,心里还是有点小紧张。好歹顺利起飞了,果然是进阶飞机,飞行速度更快,打副翼,飞机的动作更贼。第一圈没敢收起落架,盘旋一圈之后,才收起落架。手上不敢有多余动作,只是稳稳飞了几圈,打开襟翼,缓缓降落。打开襟翼时,飞机抬头比较明显,需要适应一下。

第二个起落出点状况,毕竟是草地,不如铺装路,降落时没开襟翼,降落姿态更好,但速度更快些,降落时,前起落架还是碰到了不平整的地方,飞机往前翻,打断一条螺旋桨,飞机还算幸运,没收受损,前起落架也还好。

正午天,相当之热,飞行热情不减

今天的新找的场地,旁边刚好有条乡村小路,车颠簸着能开进来,不用再扛着飞机走很远。如果是装两架飞机,中型SUV在运输上确实有很大的方便。路边有电线,飞行时,背对着电线飞。

总算把初教6较为完整地带回来,也算是一种突破。不过真不建议在飞场不好的情况下,勉强起飞,尤其是第一次飞的新机型,还是谨慎为好。像这种草地,确实不适合前三点螺旋桨飞机

回家了,再来一张,这个角度拍照,初教六还是很酷

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
外面太热,不敢出去
来自安卓客户端来自安卓客户端
大中午飞,激情四射!
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主对飞行的执着值得赞赏。
开襟翼抬头的话可以设置和平尾混控,这样就能有效的防止抬头,降落更轻松
给襟翼设置个延迟,就不会那么快抬头了,这个机子一般不用开襟翼就很好飞
不错不错
有人一起飞会有意思点
初教六看来我应该没问题了,我一直不敢上新飞机的原因,是平常疏于练习,你练的勤,进步很快,我入魔半年快一年了,因为工作原因飞得少,只有其中一段时间飞得多,带我的人已经不止一次让我上涵道机了,但是我现在连初教六没上,不要问我为什么,我就说上一次飞还是端午节那天
一笔长空 发表于 2018-7-21 23:31
外面太热,不敢出去

今天带了两瓶冰水,放在外面都烤成温水了,到飞场几分钟,身上衣服就湿透了

铁马冰河 发表于 2018-7-22 05:29
大中午飞,激情四射!

除了雷雨天,其它时候都阻挡不了飞行的热情

keeping 发表于 2018-7-22 07:48
给襟翼设置个延迟,就不会那么快抬头了,这个机子一般不用开襟翼就很好飞

我把襟翼设在旋钮开关上,需要多少就开合多少,今天襟翼开的角度有点大

玎玎珰 发表于 2018-7-22 06:38
楼主对飞行的执着值得赞赏。

除了打雷,风雨无阻

玄宇简爱 发表于 2018-7-22 10:43
有人一起飞会有意思点

不是每个人的时间都那么合适,我只要计划要飞,即便一个人也要飞

hildebrand 发表于 2018-7-22 10:50
初教六看来我应该没问题了,我一直不敢上新飞机的原因,是平常疏于练习,你练的勤,进步很快,我入魔半年快 ...

如果第一次飞下单翼,头几圈不急着收起落架,起落架一收,机身动作更加灵敏,需要手上要稳得住。如果是飞场场地不佳,像我找的这种草地,进阶飞机还是后三点下单翼比较靠谱,例如零式、P40。昨天飞下单翼,最大的感受就是速度不低,动作很贼,起飞前最好先在心里把多做默念一遍

Bchess 发表于 2018-7-22 11:23
如果第一次飞下单翼,头几圈不急着收起落架,起落架一收,机身动作更加灵敏,需要手上要稳得住。如果是飞 ...

论坛里加你好友了,有空多交流一下,我飞过的几款飞机,速度:好小子<冲浪者<魔鬼<普通塞斯纳<FMS塞斯纳
速度快了确认留给自己的反应的时间不多,如果我能够像你一样有时间飞,进步也会很快的

精神可嘉!我们一般早上5点飞到8点半,下午五点飞达晚上7点。避开高温时段!

看来楼主具有极好的飞行天赋,恭喜你初教六首飞成功,同时收回我那天关于秒炸的话!
leeyounglee 发表于 2018-7-22 12:09
看来楼主具有极好的飞行天赋,恭喜你初教六首飞成功,同时收回我那天关于秒炸的话!

多谢鼓励昨天也不算完全成功,至少打断一条螺旋桨。下单翼不好操控,也确实是事实,和上单翼完全不一样。虽然首飞没有秒炸,但以后也不能掉以轻心,多总结多练习,才能下一步进阶

hildebrand 发表于 2018-7-22 11:34
论坛里加你好友了,有空多交流一下,我飞过的几款飞机,速度:好小子

我也只是最近两个月,每周末练习,密集飞行,平时也没时间昨天第一次飞下单翼,也充分体会到了,航模不简单,以后还要多练