5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

见血天天有,今天轮到我。

楼主

事情经过:在室内调试F450,前面步骤都正常,调试到失控返航的时候,可能是设置有问题,关控一直没有触发。网上说要启动飞机才会触发失控返航,脑子一时短路没想这么多,就拿到阳台启动了飞机。通电,解锁,桨转,关控(当时没想会触发失控返航)说时迟那时快,桨就开始提速,因为是阳台,空间有限,飞起来打到东西就不好了,于是下意识去抓飞机的起落架,手一偏,刀子一样的桨正好到了右手小手臂上,鲜血哗哗往下流。还好左手在控上,迅速切自稳,左摇杆锁定飞控,这时桨才停下来,拔电,关控。处理伤口。

总结:虽然各种受伤见红事件已经数不胜数,也见怪不怪了,每次都是安全挂嘴边,但有时候还是避免不了,抱着侥幸心理。总以为不会轮到自己,事故就是越麻痹越发生。整天看到“卸桨操作”“务必把螺旋桨拆下才能调试”等字眼时,可能是已经麻木了,不再像刚入魔时的谨慎,各种侥幸心理就应运而生,这才是事故发生的根本原因。这次事故算是我入魔这么久以来最严重的一次,虽然没有危及到生命危险,但还是想拿出来给大家共勉,小心使得万年船。被切的时还没有什么感觉,停下的时候才发觉火辣辣的疼。现在还是单手在电脑前码字,不说了,医院去。

最后还是挂论坛最顶部最耀眼的4句真言:
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键 。
莫把器材当玩具,忽视安全悔一生 。
新手好问勤练习,
远离人群勿炫耀 。
天下模友一家人,共建美好新生活 。

还有!调试飞机的时候 一定要卸桨!一定要卸桨!一定要卸桨!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还好受伤不太严重,带桨调试一定要戴手套穿长袖。国外曾经有过大直机把人头削掉的事情发生。
来自安卓客户端来自安卓客户端
这伤口要去医院处理一下,可能要缝针
来自苹果客户端来自苹果客户端
小心驶得万年船,航模非玩具,操作需谨慎。

楼主安全第一,早日康复
楼主安全第一,早日康复
为什么天天有,都不吸取教训呢?安全第一啊
小心啊,如果是碳桨伤的会更厉害
祝早日康复
装桨试机,脑子确实短路了……
楼主安全第一,早日康复
安全第一
有飞控的不用关遥控试啊。飞控调好失控保护就好了啊。我固定翼失控保护全油门还好电池拔的快
试机要注意安全啊
还好不太严重
伤口什么?照片看的不是很明显,如果深的话可能要缝两针
没啥好说的,还是安全第一

我以前就说到过的一个问题,调机时候能够用电源的就别接电池
电源功率也别太大,空机15W左右就足够用了,加上各种大扭矩舵机或者摄像云台炫酷的灯光等等50W也撑死了,再多100W总行了吧?
然而无论直机还是多旋翼电机总功率都是近千瓦甚至几千瓦级别的的,而且电池输出远不止这个功率。
假设3S 5400mAh 30C电池就是12.6V/11.1V@2041.2W/1798.2W,相比下50W或100W的电源几乎是一个零头
就算误操作启动了电机电源马上就会过载保护停机,打到东西50W或100W的功率也不至于皮开肉绽,最多有点疼

安全第一安全第一