5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

风动救援船做好了 参考了别人的作品做的 喜欢拍砖

楼主

整体造型

分解以后的样子 4个螺丝拧的

用来水冷的水泵

水泵进水管 在这个地方打了孔 水其实从小孔进  这样管子碰到河底的时候就不会吸进沙土了

舵机安装在下面

这个叫夭量 说实话我不知道为啥叫这个名字

电池仓 有点做小了 可以放2200电池一块

侧面是斜的 所以扣上就卡住了  不会开

接着上视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哈哈,电机缺相了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红红火火恍恍惚惚

为啥那么慢
楼主好!各位玩船的模友好!有首先学习了楼主力作,认为相当好!有点疑问望赐教:
风动船吗,还好理解。救援船呢?究竟怎么个救援法?比如说救援对象失去动力停下来,或者倾覆,或者沉没。怎么救援?
谢谢!
首先,救援船,可靠性是第一位的,无论电装冗余度,还是电池续航力都应尽量宽裕~
其次,采用木制浮筒,在横推被救船的时候,缺乏足够的摩擦力,失败率高~
最后,重量方面以及携带的便利性没有考虑~
唐山悟空 发表于 2018-8-2 16:24
哈哈,电机缺相了

手里只有2212了  2450KV吧  就怕烧电机 一开始半油门  装上摄像机后作死  全油  完了就烧了   

13894236912 发表于 2018-8-2 17:50
楼主好!各位玩船的模友好!有首先学习了楼主力作,认为相当好!有点疑问望赐教:
风动船吗,还好理解。 ...

全面是叉子造型的 把别的船插回来

找不到北的狼 发表于 2018-8-2 18:19
首先,救援船,可靠性是第一位的,无论电装冗余度,还是电池续航力都应尽量宽裕~
其次,采用木制浮筒,在 ...

我就是用的木头做的   2MM的木板   浮筒是可以拆卸的  那两个黑的是手拧螺丝  拆开的我觉得还更不好拿了  一个变成了3个  我特地改装了一个手拉扯  可以装我的虾艇 救援船还有工具箱 有时间上图片

13894236912 发表于 2018-8-2 17:50

沉没了就不用这个救了  你就得自己下去用手摸了  或者提控回家

火炎焱燚1946 发表于 2018-8-2 18:25
手里只有2212了  2450KV吧  就怕烧电机 一开始半油门  装上摄像机后作死  全油  完了就烧了

一定要电机承受电流大于所用电调
头像被屏蔽
中间需要加挡板,不然你连接体这么高,根本就卡不住船,要救的船会直接从你救援船下面穿过
这么明显的缺陷居然都没有考虑到么
头像被屏蔽

救援船的使用对象是那些漂浮在水面无法自己返回的船,比如失控的,进水断电的,翻覆的,其前提都是漂浮在水面,如果沉了那你得做打捞船,目前还没见谁做出来过
目前几乎所有人的设计都是双体船身,其操作方式可以参考叉车
谢谢各位朋友的解答,救援船就是叉船。那么为什么要风动?
火炎焱燚1946 发表于 2018-8-2 18:33
我就是用的木头做的   2MM的木板   浮筒是可以拆卸的  那两个黑的是手拧螺丝  拆开的我觉得还更不好拿了  ...

拆卸。。。。。我的意思是折叠。。。。
同样功能的艇,买付水上飞机的水鞋,做个折叠架,重量轻,体积小,一次就可以把一条艇,一条救援和一个工具箱从家里运到车上~

silverice 发表于 2018-8-2 20:31
中间需要加挡板,不然你连接体这么高,根本就卡不住船,要救的船会直接从你救援船下面穿过
这么明显的缺陷 ...

我这边伙伴玩的都是油船 我也是1.2米油船  还有一个虾艇   已经救过了  没问题  

找不到北的狼 发表于 2018-8-2 21:39
拆卸。。。。。我的意思是折叠。。。。
同样功能的艇,买付水上飞机的水鞋,做个折叠架,重量轻,体积小 ...

那水鞋到时不大 固定水鞋的架子也不小啊   见过有人用那个做过  但没见过可以折叠的   

挺好,救援船没那么多讲究。你电调没有烧掉吧,只是电机缺相而已。毕竟2212电机,30A随便艹
13894236912 发表于 2018-8-2 21:10
谢谢各位朋友的解答,救援船就是叉船。那么为什么要风动?

浆的话容易挂水草  还有就是在靠近需要救援的船的时候 慢速转向不灵活  风动用舵机直接改变浆风的方向来改变船的方向要灵活一些 但其实我觉得风动其实有点浪费电  功耗不能很好的转换  还有那种泵喷动力也不错  我在考虑用泵喷动力在做一个
ntmjf 发表于 2018-8-2 22:49
挺好,救援船没那么多讲究。你电调没有烧掉吧,只是电机缺相而已。毕竟2212电机,30A随便艹

电调没事 好赢40A的  加了水泵水冷片 没问题   我要是不作死也不能烧  以前也没做过  其他的问题都是在使用中才能知道有什么缺陷的   改一改就好 都不是问题