5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞行钥匙扣,加了整流盖,飞行性能大大增加(上了新图)!!

楼主
上周做的钥匙扣,第一次试飞把电池放在了机身右上侧,出手右栽明显,后调整微调后很好飞,但是大动力时,由于电池阻挡气流,产生右倾和抬头力矩,需要再不断调整副翼和升降舵才行,于是灵机一动,再机身上左右各加了一片整流片,把电池放在机体正中间,飞行性能大大增加,右倾和抬头力矩消失了:em24: 低速飞行和高速通场都很perfect!!:em24:
不说了,看图吧:em05:

看,电池藏身的地方:em14:

加上电池

两侧用KT片做的堡垒,防止电池乱跑:em24:

================================================================================================

由于摄影师的缘故,飞行的图片都十分模糊,不感恭维,这次就不上照片了:em23:

电池选用的STAR MAX 850MAH 11.1V,动力十足:em15:

第一块电池,从出手一直飞到电调保护,整整20分钟:em24:

第一次滑翔完美降落:em24:

由于天冷,第二没飞完就收拾回了,一共飞了15分钟..(:em17: 实在是太冷了,人早已颤栗,双手在"跳舵",担心再不回飞机会跟着跳舵,安全第一,还是早早撤吧:em05: )

又一次完美降落,落在了草边:em24: :em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
顶了
一张天上的也没有?:em17:
电池放电不到13A.这个电机不会怎么小的电流把?
原帖由 野狼级 于 2006-12-21 22:44 发表
电池放电不到13A.这个电机不会怎么小的电流把?

飞机全重250克,吊机电流不到3A,平飞2A..:em24:
好玩,不过吊机电流这么小不可思议,250g的飞机经常做,推重为1一般5A。
原帖由 gale 于 2006-12-21 22:59 发表
好玩,不过吊机电流这么小不可思议,250g的飞机经常做,推重为1一般5A。

我的400克的瓢虫用1300MAH电可以飞18分钟..
楼住.吊机的油门推到几%?
漂亮~~~
原帖由 野狼级 于 2006-12-21 23:37 发表
楼住.吊机的油门推到几%?

大约40%
飞机不错,就是英语水平不咋地, perfect    :em15: :em15: :em15:
原帖由 sbsoyygy 于 2006-12-21 23:52 发表
飞机不错,就是英语水平不咋地, perfect    :em15: :em15: :em15:  

:em23: 毕竟不是洋人吗。。
:em26:
电流测试有问题吧?怎么算也不能只有3a啊。。不过30多W,可以让一个250g的家伙在空中?
这边也顶:em15:
原帖由 gyro 于 2006-12-22 14:35 发表
电流测试有问题吧?怎么算也不能只有3a啊。。不过30多W,可以让一个250g的家伙在空中?

可能是天冷了,电机和电调的效率都增加了吧,飞下来电机和电调都冰冰凉..估计是这个原因吧:loveliness:
也可能是我的表出了问题:em23:

好漂亮的机机!

:em26: :em15: :em15:
原帖由 爱迪生 于 2006-12-22 16:40 发表

可能是天冷了,电机和电调的效率都增加了吧,飞下来电机和电调都冰冰凉..估计是这个原因吧:loveliness:
也可能是我的表出了问题:em23:

可是电池冷效率低:em15:
原帖由 爱迪生 于 2006-12-21 21:24 发表

飞机全重250克,吊机电流不到3A,平飞2A..:em24:

啥子型号的电机?这么省电3A吊机:em22:
请问楼主你的飞机重心在什么地方? 大致根据什么来估计的?我仿制了一架,但是重心总是找不准,不好飞。
我的帖子在这里,请给我参考一下。谢谢!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=181306