5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大板子铣90°直角有多难!

楼主
我只能说很难很难!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我就不上图!
在行程范围内90度直角的精度一般机床保证  某个单边超行程了,可以调换打表搞定    上个图特别的东西大伙可以帮你参谋参谋
来自苹果客户端来自苹果客户端
简单1 发表于 2018-9-23 23:08
在行程范围内90度直角的精度一般机床保证  某个单边超行程了,可以调换打表搞定    上个图特别的东西大伙可 ...

呵呵真要那么简单就好了,你这方案还不如拿直角尺靠,调过车床主轴箱没比那难调,至少还有螺丝固定一点。大板子只能铣到伪90度!
以前磨削加工,加工中心立柱的时候是z轴行程四个点1丝以内,给质检看了以后在动工,磨削完以后再次打表给质检看,平行垂直度。四个点可不是单纯的90度了。其实一点都不难最基本的东西了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
什么叫伪九十度,这世界上没有绝对的九十度,只有在某个范围的偏差值内,比如100mm+-0.01,又或者100mm+-0.001
正确 !90度是个理想概念,实际操作达到的精度等级,就是误差等级。
雨夜的浪漫 发表于 2018-11-1 19:14
以前磨削加工,加工中心立柱的时候是z轴行程四个点1丝以内,给质检看了以后在动工,磨削完以后再次打表给质 ...

业余玩玩有专业床子当然不难,无奈口袋空空。三坐标一丝内确实不简单还有看装配!
我现在就问你什么叫伪90度,就是是量具也有精度等级,不是用什么角度投影仪就是绝对九十度,将直角边延长,就绝对有误差被放大出来,就算是光线,也会被引力扭曲,不管你如何测量,角度都只能在某个特定的偏差值内,这世界没有完全的精确懂不,你以为用角度投影仪测量出是89度59分60秒=90度就绝对是90度?
将直角边延长1万米,照样有可观的误差可以看出来
我也知道有纯金,但这世界上没有100%纯金,只有纯度99.99999%的黄金
你要杠我这会就跟你死杠下去,好心回复,却如此不可一世的态度
难是因为你没有合适的工具
一般的加工中心,一次装夹下来, 垂直度可以保证两个丝 以内。确实是伪90度, 这个世界没有真90度。
骷髅精灵 发表于 2018-11-2 18:34
你要杠我这会就跟你死杠下去,好心回复,却如此不可一世的态度

就看你做的那几把破车刀我都懒的理你,找你杠你当你是谁?一天到晚指点这个指点那个别人需要你来指手画脚听你BB,缺货到家的玩意!
你开心就好
我的发言到底有那里指手画脚的地方了,大家可以自己看,我只是把我知道的说出来,而你一开始就无故发脾气
论坛就是各说各的,你不同意我说的,没必要发脾气,你发帖自然有人回复,各人有各人的观点,
我也有发帖提问的时候,我发的提问帖远比制作贴多,
也有人不同意我的观点,我争论到底,也不会无故发脾气,
2014年初做的刀杆,确实是个垃圾,不过是图个乐而已,加上手工用砂轮机打磨的,你还想好到怎么样,再说我制作的又不止刀杆,哪样最烂你挑哪样,居心叵测
骷髅精灵 发表于 2018-11-3 19:04
我的发言到底有那里指手画脚的地方了,大家可以自己看,我只是把我知道的说出来,而你一开始就无故发脾气
...

以前在中华Diy就懒得搭理你,又跑来这找事,不装个逼就完全没有存在感是吧?一天到晚就咬文嚼字的真要你拿个解决方案你又懵圈,哪凉快哪呆着去!
$$$$$$$$ 发表于 2018-11-3 12:41
一般的加工中心,一次装夹下来, 垂直度可以保证两个丝 以内。确实是伪90度, 这个世界没有真90度。

我那破床Y轴有10多个丝的间隙用铜皮垫上稍微好点,再加上装夹误差怎么铣都歪。。。
你要如何个解决方案,加工精度取决于母机精度,巧妇难为无米之炊,没有好的设备如何加工出好的精度,无理取闹
在其中一轴上装一条靠山,侧面铣平,这个面就与这一轴平行了,工件摆上去,挨着靠山这边就是基准边,铣垂直边,就得到与母机相同的精度
直角度是个公差概念,精度多少才是要求的目的。并非一味的高精度越高越好,看用途。做量具也是有等级差的。