5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DB700新版主轴换装,不同主轴长度对比

楼主
刚刚看完一个外国某不知名当代数学家对黎曼猜想的尝试证明,手机提醒我来快递了。到底是什么呢?

原来是DB700的新版主轴!由于长度问题,我的DB700一直都是用自制主轴,眼下看到官方的短主轴自然是光速入手一波
先给大家看看直观的对比

三根主轴从下到上分别是C4工作室自制主轴(已经没了,就不是广告啦),本次帖子主角和原机主轴
这次到的新主轴除了长度以外,很明显的特点就是它摒弃了固定环,通过焊接的铁环来限位。而且这根主轴是空心的,再加上丢掉的固定环,这根主轴大大降低了DB700的重量。
到手换主轴,先把桨拆掉

哈哈,秘密武器,用它来拧螺丝,L形扳手化身螺丝刀,用起来方便多了

把桨拆下来放在一边,这个机主轴并不难换,只要把十字盘下盘三个球头扣拆掉,下部主齿轮的一个固定螺丝拧下来,然后拔除旋翼头,拆掉中联上两颗螺丝即可。
换上主轴也是差不多的操作,不再赘述。换上之后的效果如图

当然,换主轴之后拉杆长度也需要做适当的调整。调整之后择日试飞
工具大集合

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不说废话,良心企业的良心飞机有关的贴,必须顶!
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主老牛逼了,据说看得懂这个证明的人,全世界不超过5个
楼主可以帮我弄一套脚架转接器吗,貌似你的是亚拓的脚架
来自安卓客户端来自安卓客户端
等我有钱了也玩db700
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也来水一发
工具是亮点
greatwall2 发表于 2018-9-25 21:06
楼主老牛逼了,据说看得懂这个证明的人,全世界不超过5个

那说明智障并不多,因为这证明本身问题太多了,信的人已经不多了
dijiya 发表于 2018-9-25 21:28
楼主可以帮我弄一套脚架转接器吗,貌似你的是亚拓的脚架

加群893407707,技术贴不讨论购买方式

嘻嘻,被老板发现了
新手陆续关注中