5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

flysky富斯NV14开箱与拆机调手感

楼主
本人手小,自从退直玩穿越机,卖了T8FG后就没有适合我的遥控器了,X9D控不大,但是厚,摇杆行程又长,我单指打不到底,所有我用的控摇杆都改特别特别短,X10S用的最久的,手感好,改短摇杆后很好用,控看着大,但是厚度小,实际使用比X9D舒服。X-Lite预售的时候就买了,到手拆开看了就不想用,里面摇杆设计非常简易,不能调弹簧手感,马上转手了下面说一下NV14

控的设计与手感都是非常好的,就是颜色处理太土,把五彩换成单色的就完美了,希望有能力的出一个改装件吧.
缺点:
1,控小但是重量不轻,主要是背面两个手指托的金属件,非常重,这个不喜欢。
2,遥控器上面的保护罩也没有用处,安装非常紧,会摩擦控身.
3,控不好拆,摇杆弹簧调节螺丝不够长,调到顶弹簧还是太松,我喜欢摇杆紧一点的.
4,控两边的橡胶皮尺寸精度稍微差点,这个地方的缝隙解决,做工就完美了.
5,上面左右前端两个三段开关太短,不好用,应该用长杆的才适合,现在是一样高度不好用.
6,微调旋钮穿越机用不到,不好用也算了,微调主要是太光滑,旋钮主要是太小,反正穿越机不要这个也行.
7,系统触摸不是很顺滑,可能手机用的太顺滑了

优点:
1,设计新颖,单指与双指都好用.
2,电池是并联的,可以用单节,这样的好处是有一节接触不量也不会断电,强光手电用怕了,这种18650电池很容易接触不良的.
3,摇杆集成度高,睿思凯的霍尔传感器与普通电位器一样,是装在每一个轴上的,一个摇杆十字轴上有两个传感器,还要拖着电线连接,
     NV14传感器就一个,装十字中心点上面,不拖电线的,顺滑度就更加好了。
     小小的手柄控,体积缩小,硬件不缩水,喜欢这样的厂家,摇杆组与大控一样的规格,还带调节弹簧,不像X-Lite是简易小规格的摇杆,还不能调节
控还没有正式使用,因为openTX开源系统不会用

控整体非常满意的,那些缺点慢慢改进吧,有些可能自己DIY就解决了,买了黑羊的高频头,不打算用富斯的接收,太大,2.4G我也怕失控

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
摇杆机构很喜欢,只是这个外型太有未来科技感了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
感觉握起来很贴手。应该很容易做到人机合一
来自苹果客户端来自苹果客户端
Yliangding 发表于 2018-10-18 23:15
感觉握起来很贴手。应该很容易做到人机合一

是的,握感这个控做到了
都是opentx,用起来和x9d等没有太大差别啊
ferrari750 发表于 2018-10-19 00:07
是的,握感这个控做到了

还是霍尔传感。核心的东西应该都一流了
qjc 发表于 2018-10-19 00:47
都是opentx,用起来和x9d等没有太大差别啊

开源系统我没用过,不会用,它是触摸屏的,有些功能也不一样,我脑袋里面还停留着futaba这种系统,睿思凯x10s我也是用原厂系统,没有刷开源的
Yliangding 发表于 2018-10-19 01:54
还是霍尔传感。核心的东西应该都一流了

目前就是系统还没有完善,它是opentx经过富斯改进的版本,必须要富斯官网下载的
ferrari750 发表于 2018-10-19 07:58
目前就是系统还没有完善,它是opentx经过富斯改进的版本,必须要富斯官网下载的

精度怎么样
后面图片2的东西是用来配重的,日后不玩出二手设备还可以按斤卖
Yliangding 发表于 2018-10-19 08:05
精度怎么样

精度是高的,数字化的反应快,灵敏,和睿思凯的一样,中间点1500,有时候不在1500上,可能把弹簧再调紧好点,但是实际飞估计没有感觉
ferrari750 发表于 2018-10-19 08:24
精度是高的,数字化的反应快,灵敏,和睿思凯的一样,中间点1500,有时候不在1500上,可能把弹簧再调紧好 ...

电位传感器数字化?
看着不错,固定翼能不能用
Yliangding 发表于 2018-10-19 08:43
电位传感器数字化?

霍尔应该是数学化了吧,这个我也不是很懂,它的左右摇杆就4根线与主板连接的,如果模拟的是不是线不够
真LOW…还要垫纸巾…我不是说楼主LOW…很感谢楼主的帖子…我指的是这个遥控的某些设计…和质量…
53024联 发表于 2018-10-19 08:05
后面图片2的东西是用来配重的,日后不玩出二手设备还可以按斤卖

哥们,你太搞笑了,那两个配件是手托。
楼主,我没猜错,你应该是在床上拍的照片吧
ferrari750 发表于 2018-10-19 08:53
霍尔应该是数学化了吧,这个我也不是很懂,它的左右摇杆就4根线与主板连接的,如果模拟的是不是线不够

不懂不懂,只知道精度很重要
MIMI1986 发表于 2018-10-19 09:18
楼主,我没猜错,你应该是在床上拍的照片吧

对呀,我没有工作台,家里拆迁,住出租房,飞机都没地方放,实在没地方拍照了
Yliangding 发表于 2018-10-19 09:28
不懂不懂,只知道精度很重要

精度都没有问题,现在感应器的精度都非常够