5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

x9d plus se翟尔摇干 油门是锯齿感,一格一格的,就像天9的油门手感。

楼主
感觉这样飞穿越机,一格一格的,连同方向一起打的时候肯定不精准。和华科尔d10的油门顺滑感是两种不同摇感。

您们的是一样吗?这种手感飞穿越不影响吗?

求在使用翟尔摇干的大神们说说使用感受。

还听说翟尔摇干后面有两个垫片,一个是锯齿感,一格一格的。另一个就是顺滑感,反过来装就好了。不知道是真的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
把一格格那边的螺丝松掉点就可以了
ddcross 发表于 2018-11-2 17:36
把一格格那边的螺丝松掉点就可以了

今晚试一下,锯齿感,受不了。本来收到控那塑料感太强,还单薄就不是太满意了。塑料还没华坑d10的厚。
来自苹果客户端来自苹果客户端
emmmmm可以调的啊楼主,拆开,把两个铁片其中一个拿掉,另一个稍微扭紧点,再弄点蜡削,顺滑无比
感觉那样手感还可以啊  
霍尔摇杆不应该有那种一格格的手感
KevinHou 发表于 2018-11-2 17:49
emmmmm可以调的啊楼主,拆开,把两个铁片其中一个拿掉,另一个稍微扭紧点,再弄点蜡削,顺滑无比

看来,真的有救。那就安心多了。对了,塑料感的问题。有方法解决不?
这手感跟角度变送器没关系,就是阻尼片搞出来的效果,反过来装就行。
zy125378414 发表于 2018-11-2 17:51
霍尔摇杆不应该有那种一格格的手感

可能我的,出厂拧太紧,几位兄台都说能调,不是这样的。
小菜不加盐 发表于 2018-11-2 17:51
感觉那样手感还可以啊

可能是我使用不习惯一格格的感觉。
litong_874 发表于 2018-11-2 17:54
这手感跟角度变送器没关系,就是阻尼片搞出来的效果,反过来装就行。

是,大家都这么说,今晚要拆控。
lemonyyhe 发表于 2018-11-2 17:54
可能我的,出厂拧太紧,几位兄台都说能调,不是这样的。

反正我的x12s买来就和大疆的摇杆一个手感
zy125378414 发表于 2018-11-2 18:17
反正我的x12s买来就和大疆的摇杆一个手感

不是吧。。。。认真的吗
可以调的啊,和霍尔是否无关
大多数控都有两个压片,一个是带齿的,一个是光滑的,带齿的是给固定翼用的,光滑的是给直升机和穿越机等用的,你自己拆开调一下就好
ferrari750 发表于 2018-11-2 18:54
大多数控都有两个压片,一个是带齿的,一个是光滑的,带齿的是给固定翼用的,光滑的是给直升机和穿越机等用 ...

这个有啥说法的吗?为什么固定翼的油门要带颗粒感而直机不要?
litong_874 发表于 2018-11-2 19:03
这个有啥说法的吗?为什么固定翼的油门要带颗粒感而直机不要?

直升机与穿越机等,需要一直变化油门,油门要非常灵活顺滑,固定翼油门要有定格,定一个地方不动
lemonyyhe 发表于 2018-11-2 18:31
不是吧。。。。认真的吗

听大家的,我就一个霍尔的控,只是个人意见
ferrari750 发表于 2018-11-2 19:14
直升机与穿越机等,需要一直变化油门,油门要非常灵活顺滑,固定翼油门要有定格,定一个地方不动

这个理由好象不怎么充分,固定翼吊机的油门不比直机动作小,哪怕航线也不是油门固定的。
我所知道只有一种情况需要油门固定,就是以前的线操纵飞机。

litong_874 发表于 2018-11-2 20:19
这个理由好象不怎么充分,固定翼吊机的油门不比直机动作小,哪怕航线也不是油门固定的。
我所知道只有一 ...

吊机的算3d了,肯定要油门修正,你这么较真干嘛,玩航模的稍微指点一下他们应该理解了,大多数固定翼就不需要油门一直动的,定格的摇杆除了固定翼,不可能给穿越机与直升机用