5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发一个飞越650四轴机架校准电机水平的小经验

楼主
飞越系列机架总的来说相当不错,我自己组了个650四轴,一开始是4S的4108 600kv 1238桨配置,后来换了6S的 4110S 340kv 1555桨,经历几次炸鸡后换回了4s动力,6S的太重,万一砸到什么太可怕;机器大炸小炸都有,反复拆装,经常要拆装机臂,然后校准电机水平,飞越机架用C扣和螺丝紧固电机座的方式大家用过的都应该知道,电机水平没校准好,直接影响飞行效果,严重还可能会莫名炸鸡,下面分享下飞越机架简易校准电机水平的方法,纯属个人心得,简单易行。
    工具:四角塑料凳一张,三角尺一把,水平泡3个

步骤:1.四个电机先装在电机座上,螺丝拧紧,中心板挂载电池等重物(以起飞重量1倍以上为宜,模拟机臂的负载);
2.把凳子反过来,机架伸展开放在凳子上,对齐凳子四周的中心线;
3.把三角尺放在电机座上,中心刻度与电机座中心大致重合;
4.观察三角尺与凳子边缘的水平,可以看三角尺两边的角度刻度,调正电机座,上紧螺丝;
5.四个轴以此类推,注意校准过程中,机臂始终是在凳子每边的中间,而且中心板挂载了足够的重物;
6.完事,可以用水平泡校准水平。
7.飞行后分析日志,输出过大的电机再矫正一次水平,当然前提是桨和电机的动平衡先做好。

祝各位装机愉快。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
厉害厉害,学习学习
学习学习               
电调不固定吗?
顺V子 发表于 2018-11-7 10:45
电调不固定吗?

校准了再固定
楼主有没有考虑塑料凳子的平衡??
huamaopeng 发表于 2018-11-25 13:48
楼主有没有考虑塑料凳子的平衡??

两个凳子摞到一起,这种凳子精度还是比较高的
为何不搞一个水平泡啊,
老哥 你这个起飞负载有多大?
xxyyy159 发表于 2018-12-5 18:40
老哥 你这个起飞负载有多大?

4s动力带云台2.7kg,6s动力3.7kg
肉眼或水平气泡都没法特别精确,有个好东西叫电子螺距尺,玩直机的都有,用那个可以调的非常精准水平。
都用这么好的电机了,为什么不用好的桨!