5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] FT小蜜蜂

楼主

无意间发现了,FT的小蜜蜂。一共就几个零件,还不用做上反角,对于我这种手工不好的人来说,简直就是福音。另外还是我钟爱的双发,就你了。
材料用3毫米pp板,翼形用kfm_2a,比原翼形还简单。板子任性好,直接折再粘就完事。

原尺寸翼展635我按比例改成了500,原来两个舵机,为省事省重量,我只用了一个。反正不是像真就不考虑隐藏不隐藏了,简单省事第一。

第一次尺寸算错了,加高部分不到翼玄的50%,后来又加了一条。

动力用X5的720减速组,理由就是便宜。一个X5的底座2块,带架子,1.5mm的轴,装桨的内六角,54齿0.3m的齿轮。3叶桨6块2对,好看。主电机齿轮5毛,720现在好像有1.5一个的

这个减速组唯一不好的就是出轴方向和固定翼反着,自己改的话,还要配另外1.5的紧锢轴套。另原1.5的轴带滚花,要改最好不用原配的轴。1.5的轴不常规,配套小零件不好找。
我懒没改,直接反着用。。。

机身很简单,就几个零件

图形也不复杂,很好切

上下组合,没用皮筋固定方式,直接粘完手工。
不带电池88克,720减速组推力40,2个80。电池十来克。80/100推比0.8 凑合就他吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
图纸 网上搜 FT SUPER BEE
不错啊 不错啊
简单的飞机,不用图纸,靠图片就能仿照出来
支持diy,不过太便宜的电机力气不行
同款

我这个配置勉强飞,还不一定能飞起来
你的配置随便飞啊

这机感觉跟红男爵超像的
还是要涂装一下才漂亮
漫随闲云 发表于 2018-11-19 12:16
这机感觉跟红男爵超像的
还是要涂装一下才漂亮

已经涂装了

真巧,我也在做....380mm翼展,双1104动力的

lanza 发表于 2018-11-20 13:49
真巧,我也在做....380mm翼展,双1104动力的

你这个看着比我的清爽 干净。。。
试飞了吗,楼主,好不好飞,速度快不快
羽龙 发表于 2018-11-24 11:47
试飞了吗,楼主,好不好飞,速度快不快

速度不快,但要全油门才能飞
380mah电池,总重103克,动力储备不足很容易失速
舵面大,舵量一定要调小。没有上反角,很容易滚过
不太适合新手,动力足的话另说

FT的小蜜蜂。一共就几个零件,还不用做上反角,对于我这种手工不好的人来说,简直就是福音。另外还是我钟爱的双发
----哈哈 不错 不错
感谢分享