5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

迟到的帖子--2015莫斯科航展掠影(二、无人机篇)

楼主
点击查看详情

15年9月份,我有幸被派到莫斯科航展做保障工作,照片拍了很多,几乎都在单位配发的相机上,回国后,相机及内存卡都按规定上交了,还好我多了个心眼,用自己的手机也拍了些,但是该死的小米手机不给力,很多照片都有点虚。领导也知到我们用手机拍了很多,只是说不要随便乱发。虽然都是公众化的东西,但是从我们这里流出去总归不好。我们也定期学习保密条例,体制内都是这怂样子,三年脱密期已过,手机存储卡里仅存的一点发上来大家共享。     图片多,分了两部分,第一部分是飞机及周边的,第二部分是无人机及其他。
      鄙视回复可见,付出与了劳动,既然公开了,那模友们就随意看,大家共勉。
      手机不给力,本来想着以后再也不用小米了,结果手机坏了,小米居然还能奇迹的把通讯录恢复回来,所以现在还用着他家的东西,不过他家的手机相机功能确实不行。
      另外,摩友们的跟帖就不一一回复了,还望大家海涵。

这一部分主要时无人机,不过俄罗斯的无人机并不是很多。

不多说了,开始上图。
      照片有点乱,大家谅解一下,太多了,不好排序

三角翼,灰色的跟这个一个类别
来一张翼型的特写

机身跟机翼很简单,连过度都没有

舵面特写,用纤维胶带贴的

这个整机贴膜了

铰链连接位置特写

再来一张

舵机连杆特写

机载无人机

机翼折叠的,上方有挂架

来个尾舵特写

进气口特写

这个挂在空中,双尾撑布局

下边有个小的

侧面来一张

前起落架特写

这是个四轴

外场的无人机,翼展6米左右的

再来一张

机头及前起落架

俄罗斯的国产车还挺多的,见过长城,还有春风摩托

美女抢镜头了,拍的是翼尖小翼,顺带一块拍上了

靶机

再来一张

靶机及弹射架,用的像是脉喷发动机

再来几张螺旋桨的,这个估计速度不贵很高,估计超不过180KM/H

继续来

再来

还是靶机,都是过时的,这个跟我过的改1一个档次,先进的靶机肯定没亮出来

长航时的

直升机

来个翼型特写

三角翼,弹射架基本不锈钢管搞定,就这么简单,不过这个弹射角度也太大了点

直升机,跟我国某厂的很像

发动机部分

弹射架。能看到的弹射架都是气动弹射的,没有橡皮筋弹射的,估计时因为天气冷,很多地方橡皮筋没法用吧

一架正在布展的小无人机

直升机

三角翼

再来个翼型特写

前起特写

气动弹射架

气瓶及快开阀

放在弹射架上的旋翼机

卖胶带的,

这个比较亮眼

航天飞机模型

这个机机很大众化

继续上图

27模型,矢量喷口

滑翔机

明显飞不快布局的飞机,背了个涡喷发动机

多轴,外头加了一圈保护网,这个淘宝上很多。

这个像时KT板做的,

再来一张

三轴,照片没拍全

发动机是个亮点

这个大斧头很另类,用的0S蓝头发动机,斧头刃是舵面,做的很认真,展柜上的公式表达了一个意思:只要动力足,板砖也能飞上天。
大家觉得这玩意能飞起来吗?

舵面特写

发动机

滚翼机

传动部分特写

风洞模型,一家做风洞实验的公司弄的。我们等了很久,想看人家把飞机吹起来,不过没看到。让翻译去交涉,人家说这个出故障了,暂时演示不了,不过有视频看。我开始觉得这个没啥看头,领导说这个东西不简单,要保证出来的气流是平流才行,湍流没啥意义。

这个我一直没搞懂时干啥的

旋翼机

机器人的眼睛

一架卖复合材料相关工具的展位,有凯夫拉专用剪

上个牌牌,其实我想拍后边的电动剪刀

密封胶条

现场演示RTM+均压板成型工艺

路边有个大僵

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

继续发图无人机图基本上就这么多了,下边是发动机图及其他

涡扇

继续

还是涡扇

这个明显时战斗机上的

管路复杂,

这个开了窗口,给人看内部结构的

继续

还是,叫不上名字

这个个头小点

模型

发动机周边

涡轮轴发动机

拔了毛的公鸡

小发动机

小涡喷

看到个美女,拍虚了
不仅仅国内的航展到最后变成了航空庙会,俄罗斯也一样,不过没有国内的狠

两个超人,不知道宣传啥

两个志愿者,莫斯科那个大学的学生

机场边的小摊

这家都是多轴玩具,基本都是中国货

这个控也在卖,不过有没有卖出去就不知道了

这个比较有意思,木头墩子上放的是航展纪念币钢模,旁边是冲压好的圆铜板和铝板,想要的话,自己把圆板放进去,扣好,自己抡边上的八磅锤砸,砸出来时啥样就是啥样。顺变说下,铝的一个10圆,铜的20圆(折合人民币)。我们也想试一下的,看着边上一个个壮的跟熊一样的俄罗斯人,最后没整,怕人家笑话。

卖东西的小女孩,挺耐看的

小学生仪仗队

再送一张成熟一点的,图片到此结束,谢谢观看。记得帮我点赞哦。

漂亮!精品!
来自苹果客户端来自苹果客户端
为啥我看出来的都有重影?
帮你点赞
来自安卓客户端来自安卓客户端
大开眼界    楼主辛苦
开眼界了
一饱眼福了。。。
内容丰富,精彩,谢谢楼主。
人家都是公开展览了,为啥你们单位还要保密?而且这些照片早几年都在其他网站上看过了,就毛子这设计水平真的是不敢恭维楼主辛苦
  一饱眼福  
楼主辛苦!
内容丰富漂亮
必须要给大大的赞
不错,赞一个