5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论坛风气不正,到处都是装机贴!

楼主
         不愿发这种没有质量的帖子,可是身为屌丝阶层的我,买得起炸不起。羡慕嫉妒恨五味杂陈……
         那么有人会说了,你天天坚持模拟器,不炸机不就行了。这个回答让我面红耳赤无言以对!
         直升机能够坚持下来的,多数人是迷恋炫酷的的3D技术,也不可否认一少部分人是玩装备。
        但退模的人大概有三种情况,一是技术到了瓶颈,无法再突破。二是玩装备玩到没有新鲜感了,没有资金投入了。三是生活工作太忙,没有精力投入了。
         近墨者黑,近朱者赤,人人皆知。在论坛这种买买买换换换的氛围中,不知还有多少人坚持练习技术?这里不是说厂家宣传新机型不合适,而是论坛氛围太严重失衡。
         纵观这几年群里面进进退退的模友,玩装备的都好景不长,唯有坚持练习技术的还在。买买买只是冲动的宣泄,唯有追求技术的才是真爱。
         我爱这个论坛是缘于,热爱直升机,喜欢品阅大家发表那些有价值,有技术含量的帖子。太多广告类的帖子,只会误导新人。手艺不好,怨装备,技术不够,装备凑。玩装备迟早有一天会迷失自我,不知影踪,唯有技术才能永恒!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
13年入魔,买买买、飞飞飞坚持到现在的路过。。。人与人不同,观念与玩法也不同!!
ajun009 发表于 2019-1-13 01:12
13年入魔,买买买、飞飞飞坚持到现在的路过。。。人与人不同,观念与玩法也不同!!

我也是13年入魔的,如果在追求技术提升的前提条件下,买买买换换换无可厚非。我也是这样,一路折腾过来的。在那个年代入魔,我感到很侥幸。期间喜怒哀乐都体会到了,所以才有今天的感慨。如今论坛今非昔比,很多技术派的元老,都很少看到发新帖子了。今天论坛的氛围,难道不值得深思和担忧吗?
ajun009 发表于 2019-1-13 01:12

看来你发表的很多帖子,在论坛的影响力还是比较大的。成都的直升机氛围非常好,你那些技术类知识类的帖子很能带动整个论坛气氛。在技术方面要向你学习。
比如我来说吧。一年到头没时间。 唯独喜欢装飞机。装好后放着。可能过段时间不喜欢了卖掉在换个飞机装真的是兴趣点不同
来自苹果客户端来自苹果客户端
淮安爱好者 发表于 2019-1-13 02:02
比如我来说吧。一年到头没时间。 唯独喜欢装飞机。装好后放着。可能过段时间不喜欢了卖掉在换个飞机装真的 ...

土豪的思维普通人不解
我就是你说的第三种情况了,尽管现在少飞,每天上论坛看看还是必须的,不可否认的是好帖子越来越少了。其实还有一种情况是大神们现在都有比较固定的圈子,他们或微信或QQ交流的。
家电 发表于 2019-1-13 02:07
土豪的思维普通人不解

经常和你论坛互动的高机师貌似销声匿迹了
装机也是玩模型的一部分,不能总眼红别人玩新机,06年入模仍然对飞行充满热情
这论坛就算好了  你看看rcfan 全是水军 并且都是论坛内部人  外部人规定时间注册  注册后不让发帖  我感觉rcfan得水军很多都是内部人员一个人发的
dijiya 发表于 2019-1-13 04:07
经常和你论坛互动的高机师貌似销声匿迹了

私下聊的多,他现在也不经常逛论坛了。让人感兴趣的东西发表的太少了。
买买买也分2种,一种确实是在坚持练习技术,买买买只是为了更好的飞,一种就是真的对设备兴趣大于技术。其实这种都是正确的,只要能坚持下来,怎么玩都可以。但是话说回来,技术这方面也分2种,一种装机调机的技术,很多人买买买就是喜欢装机调机,还有一种就是飞行技术,这种技术说实话就是练,真的不好讨论和交流,因为很多东西无法说出来,给你看遥杆,给你说如何打舵你还是飞不出来,只有不断的去实践才行。
虽然论坛风气不太好,但是买买买装装装机说明他还在坚持着。
不管装机贴还是技术贴,都值得我好好学习~
大家讨论的都有道理呀!这本身就是一好贴!
装机调机也是一门技术。
直机玩的人虽少,但风气真不错,没见过粗口
一般说只喜欢装机的,都是我这样的菜逼,更有的根本飞不起来,装的一堆错误,还自以为很牛x。
无论那种机型,飞得最好的那个人肯定也是装机调机最优秀的那个。
看看就好了,没必要在意。貌似现在都流行,VBC+700级。